Pemkot Bandar Lampung Siap Beri Beasiswa Mahasiswa ITERA

421

ITERA NEWS–Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung dan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) akan meresmikan kerja sama melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dalam waktu dekat. Salah satu poin dalam kerja sama ini adalah tentang pemberian beasiswa bagi warga Bandar Lampung yang kurang mampu namun berprestasi dan lulus dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), maupun Seleksi Mandiri di ITERA tahun ini. “Pemkot siap memberi beasiswa melalui program Bina Lingkungan. Banyaknya beasiswa ya nanti kita lihat dulu seberapa banyak calon mahasiswa kita yang lulus seleksi masuk,” kata Wali Kota Bandar Lampung Herman H.N. saat menerima kunjungan Wakil Rektor Bidang Akademik ITERA Mitra Djamal dan jajaran ITERA di Ruang Kerja Wali Kota, Kamis (17/3).

Selain itu, kata Herman, pihaknya juga siap mendukung percepatan pembangunan di ITERA dalam bentuk bantuan fisik. Misalnya pembangunan gedung perkuliahan dan lainnya. “Pemkot siap memberi bantuan dana minimal Rp5 miliar. Akan dianggarkan tahun depan. Saya juga akan mengajak bupati dan walikota di Lampung lainnya untuk turut serta membangunan ITERA, karena ITERA milik kita bersama. Akan menjadi masa depan Lampung. Jadi wajib kita dukung,” tegas Herman.
Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik ITERA Mitra Djamal menjelaskan MoU antara Pemkot dengan ITERA tinggal menunggu waktu. Poin-poin kerja sama juga telah disepakati. “Tinggal menyesuaikan jadwal antara Pak Wali Kota dan Pak Rektor. Semoga bisa segera terlaksana,” jelasnya.