Parade Tari Mahasiswa Meriahkan Opening Ceremony Dies Natalis ke-8 ITERA

ITERA NEWS. Instutut Teknologi Sumatera (ITERA) resmi membuka rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-8 yang mengusung tema Menata harmoni, meniti mandiri, Senin, 8 Agustus 2022. Kegiatan yang dilangsungkan secara hybrid tersebut dimeriahkan dengan parade tarian daerah hingga penampilan tim paduan suara dari unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang ada di ITERA.

Secara simbolis, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha didampingi Ketua Panitia Dies Natalis ke-8 ITERA Dr. Rahmat Kurniawan, S.Si., M.Si., memukul gong tanda dimulainya rangkaian kegiatan peringatan sewindu ITERA. Kemeriahan memuncak saat Rektor ITERA ikut menari bersama saat penampilan penari dari UKM Sriwijaya membawakan tarian Yasaman.

Rektor ITERA, Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, dalam pidatonya menyampaikan di usia ke-8 tahun ITERA telah banyak capaian akademik di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Di bidang pendidikan ITERA telah memuluskan lebih dari seribu sarjana. Tentu mahasiswa yang diluluskan memiliki kualitas yang kita harapkan dapat mengisi pembangunan di kancah Regional, nasional, bahkan internasional.

“Tentu berbagai capaian tersebut menjadi hasil kerja keras dari seluruh sivitas akademika mulai dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan kontribusi semua pihak yang selalu mendukung ITERA,” Ujar Rektor.

Di bidang penelitian, inovasi yang dihasilkan telah banyak dan dapaty dikontribusikan kepada masyarakat. Semoga semua ini dapat menjadi bakti dan catatan amal semua pihak yang akan dibalas dengan limpahan pahala yang berkah. Serta menjadikan ITERA sebagai kampus yang kuat, maslahat, dan bermartabat.

Sementara Ketua Panitia Dies ke-8 ITERA, Dr. Rahmat Kurniawan, S.Si., M.Si., menyampaikan, satu windu ITERA dari Sumatera untuk Indonesia melambangkan semangat dalam harmoni, menata keselarasan sivitas akademika ITERA selama 8 tahun berkiprah. Satu winsu ITERA merupakan keselaran visi dan misi dalam meniti kemandirian yang berkesinambungan.

Dr. Rahmat Kurniawan melaporkan beberapa agenda yang akan dilaksanakan dalam peringatan Dies Natalis ke-8 ITERA, mulai dari berbagai lomba antarsivitas akademika, semarak peringatan HUT RI, sidang penerimaan mahasiswa baru dan PPLK, seminar internasional, dan sidang peringatan Dies Natalis ke-8. Puncak acara akan diakhiri dengan agenda ITERA fun yang diharapkan menjadi ajang berbaurnya seluruh sivitas akademika ITERA.

“Kami berharap dengan adanya opening ceremony ini dapat menjadi tombak sejarah bagi kita agar dapat menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik, dan berharap sivitas akademika ikut menyemarakan setiap kegiatan,” ujar Dr. Rahmat Kurniawan. []

Reporter          : Zukhruf Sidiq (Teknik Elektro)
Fotografer       : Devina Azzahra Chairunnisa (Teknik Biomedis)