Resmikan Fasilitas Olahraga, Rektor Minta Mahasiswa Tingkatkan Prestasi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA)Prof.Ir.Ofyar Z Tamin, M.Sc.,Ph.D., mendorong mahasiswa untuk tidak hanya memiliki hard skill, tetapi juga melengkapi kemampuan dengan soft skill yang dapat dikembangkan lewat berbagai unit kegiatan mahasiswa, termasuk di bidang olahraga. Dengan berbagai fasilitas penunjang kegiatan olahraga yang baru diresmikan, mahasiswa diminta semakin meningkatkan prestasi yang dapat mengharumkan kampus.

Hal tersebut disampaikan Rektor saat meresmikan Gedung Serba Guna (SGS) dan Lapangan Sepak Bola ITERA, Jumat (20/9/2019).  Persemian GSG ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penandatanganan prasasti oleh Rektor didampingi Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Dr. Rahayu Sulistyorini, Dosen Pembina Kemahasiswaan Nike Dwi Grevika Drantantiyas, S.Si., M.T , Ketua Panitia Gedung Serba Guna Hermon Frederik Tambunan, S.T., M.T., serta pembina UKM Bidang Olahraga.

Dalam kesempatan tersebut Rektor menyampaikan, keberhasilan suatu perguruan tinggi salah satunya dilihat dari prestasi para mahasiswa dan alumni. Prestasi tersebut, dapat dicapai dengan kombinasi kemampuan hard skill dan soft skill sehingga mahasiswa lebih kompeten.

“Kemampuan hard skil tanpa soft skill yang baik akan lebih sulit ketika nanti mahasiswa terjun ke masyarakat, sehingga ITERA juga bertanggungjawab penuh terhadap ke dua hal tersebut lewat pembinaan UKM dan penyediaan fasilitas penunjang,”ujar Rektor.

“Kemampuan hard skil tanpa soft skill yang baik akan lebih sulit ketika nanti mahasiswa terjun ke masyarakat, sehingga ITERA juga bertanggungjawab penuh terhadap ke dua hal tersebut lewat pembinaan UKM dan penyediaan fasilitas penunjang.”

GSG yang baru diresmikan, nantinya diharapkan menjadi pusat kegiatan mahasiswa seperti UKM cabang olahraga dan bidang seni, serta menjadi ruang pertemua mahasiswa.

Dosen Pembina Kemahasiswaan ITERA, Nike Dwi Grevika Drantantiyas, S.Si., M.T., menyambut baik fasilitas baru yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa. Menurut dia, dengan semakin lengkapnya fasilitas kegiatan mahasiswa, diharapkan mampu merangsang minat mahasiswa untuk aktif dalam berbagai kegiatan UKM dan menyumbangkan prestasi di bidang olahraga baik di tingkat daerah, nasional, hingga  internasional.

Piala Rektor

Usai meresmikan GSG secara simbolis, Rektor ITERA juga melakukan servis pertama di lapangan bulu tangkis GSG ITERA. Selanjutnya Rektor juga melakukan penendangan bola pertama di lapangan sepak bola ITERA yang menjadi pembuka pertandingan sepak bola yang memperebutkan Piala Rektor. Pertandingan tersebut mempertemukan tim dari berbagai unit di ITERA yang digelar sebagai ajang silaturahmi antar sivitas akademika.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor juga menyerahkan bola secara simbolis kepada perwakilan UKM Voli ITERA sebagai peresmian lapangan bola voli yang lokasinya tepat di samping GSG ITERA. Rektor berharap, selain dapat memanfaatkan berbagai fasilitas olahraga yang tersedia, mahasiswa dan seluruh sivitas akademika ITERA juga turut serta dalam merawat dan menjaga fasilitas tersebut. [Humas]