Pameran Tugas Akhir Mahasiswa DKV Itera Tampilkan Budaya dan Kearifan Lokal Sumatera

ITERA NEWS. Prodi Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan, Institut Teknologi Sumatera, menggelar pameran akademik tugas akhir mahasiswa tahun 2024. Kegiatan pameran dengan konsep memadukan kebudayaan dan kearifan lokal dari Sumatera dan Indonesia tersebut diikuti sebanyak 58 peserta pameran, yang merupakan tugas akhir mahasiswa angkatan 2020 (art deco).

Pameran tugas akhir berlangsung selama empat hari pada 15 – 18 Mei 2024, di beberapa lokasi yaitu Aula Gedung Kuliah Umum (GKU) 1 lantai 4, lantai 3 Laboratorium Teknik 2, dan lantai 3 Laboratium OZT. Kegiatan ini menampilkan karya mahasiswa dari desain grafis, videografi dan branding. Tema yang diusung memadukan kebudayaan dan kearifan lokal dari Sumatera dan Indonesia untuk menjawab permasalahan dan memberikan solusi di bidang desain komunikasi visual.

Kegiatan pameran merupakan serangkaian dari proses sidang tugas akhir yang harus dijalani oleh mahasiswa tingkat akhir di Prodi DKV Itera

Koordinator Tugas Akhir, Putri Kholida, S.Ds., M.Ds., menyampaikan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan rancangan karya tugas akhir mahasiswa ke sivitas akademika Itera dan untuk mengetahui respons dari pengunjung.

Sejalan dengan hal tersebut Koordinator Program Studi DKV Itera, Refita Ika Indrayati, S.Ds., M.Ds, menyebut kegiatan pameran merupakan serangkaian dari proses sidang tugas akhir yang harus dijalani oleh mahasiswa tingkat akhir di Prodi DKV Itera. (Rilis/Humas)