Mahasiswa Polinela Praktik Kuliah di ITERA

ITERA NEWS. Sebanyak 33 mahasiswa Program Studi (Prodi) D3 Teknik Sumber Daya Lahan dan Lingkungan, Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melakukan praktik kuliah lapangan di kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Selasa (5/11/2019). Mereka mengunjungi beberapa lokasi, seperti taman alat Unit Pelaksana Teknis (UPT) Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (MKG) ITERA, hingga Kebun Raya ITERA.

Rombongan mahasiswa dan dosen Polinela diterima oleh Tim UPT MKG ITERA. Mewakili Kepala UPT MKG ITERA, Erlangga Ibrahim Fattah,S.Si.,M.Si., menyampaikan, ITERA sangat terbuka dengan kunjungan praktik kuliah lapangan mahasiswa, pelajar hingga peneliti dan masyarakat umum. Erlangga berharap setelah kunjungan tersebut, akan ada penelitian bersama yang akan dilakukan antara ITERA dan Polinela, khususnya penelitian pada pengembangan alat di bidang klimatologi.

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa juga mendapatkan materi pengenalan UPT MKG ITERA yang disampaikan oleh Laboran UPT MKG ITERA, Dimas Triyono,S.T. Materi yang dipaparkan diantaranya seputar jenis alat-alat yang ada di UPT MKG ITERA. Selain itu, mahasiswa juga mendapatkan pemaparan tentang beragam penelitian yang dilakukan oleh tim UPT MKG ITERA, oleh Dirya Andriyan,S.T., serta klimatologi pertanian oleh dosen ITERA Wirid Birastri,S.Si.,M.Si.

Setelah penyampaian materi, para peserta kunjungan diajak untuk mengunjungi taman alat ITERA untuk melihat dan mengenal alat-alat meteorologi konvensional dan digital yang ada di ITERA. Kemudian acara dilanjutkan dengan melakukan kunjungan ke Kebun Raya ITERA untuk dikenalkan dengan UPT Konservasi Flora Sumatera. [Humas]