ITERA Percepat Kerja Sama Pengelolaan Smart BRT dengan Damri

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mempercepat rencana kerja sama yang akan dilakukan dengan Damari Lampung dalam pengelolaan  Smart Bus Rapid Transit (BRT) ITERA. Hal tersebut ditandai dengan kunjungan Tim Kerja Sama dan Smart BRT ITERA yang dipimpin oleh Staf Ahli Rektor ITERA Bidang Pengembangan dan Kerja Sama, Prof. Dr. Ir. Deny Juanda Puradimaja, DEA., ke kantor Damri Lampung, Selasa (5/11/2019).

Dalam kunjungan tersebut rombongan ITERA diterima langsung oleh General Manager Damri Lampung, Suranto S.Si, dan tim yang kemudian membahas perkembangan rencana kerja sama antara ITERA dan Damri Lampung.

Dalam pertemuan sebelumnya, General Manager Damri Lampung, Suranto S.Si, menyampaikan bahwa pihak Damri Lampung sangat menyambut baik rencana kerja sama ITERA dan Damri. Ke dua belah pihak tengah merumuskan poin-poin kerja sama yang akan diwujudkan dalam nota kesepahaman bersama untuk ditandatangani dalam waktu dekat.

Sebagai informasi, ITERA tengah mengembangkan moda transportasi kampus berupa Smart Bus Rapid Transit (BRT) ITERA. Dalam pengembangan fasilitas transportasi tersebut, ITERA akan mendapatkan bantuan 10 unit bus dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI, melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub. Smart BRT ITERA nantinya akan menjadi fasilitas trasnportasi yang tidak hanya bisa dinikmati oleh sivitas akademika ITERA, akan tetapi juga masyarakat umum dan mahasiswa kampus di sekitar ITERA.[Humas]