Mahasiswa Matematika ITERA Raih Best Project Improvement Program Magang MBKM

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi (Prodi) Matematika, Jurusan Sains, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Ruly Farid Amarullah meraih penghargaan Best Project Improvement usai melaksanakan kegiatan magang di perusahan logistik PT Shippindo Teknologi Logistik (Shipper), Jakarta. Kegiatan magang yang dilakukan Ruly merupakan bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Ruly yang merupakan mahasiswa Prodi Matematika ITERA angkatan 2019 mengikuti kegiatan magang selama kurang lebih 4 bulan sejak 18 Agustus 2022 – 13 Desember 2022. Sebagai bentuk kontribusi pada perusahaan selama magang, Ruly merancang proyek berjudul Perencanaan ulang tata letak dan alokasi barang pada gudang fulfillment untuk meminimalkan jarak perpindahan barang dengan menggunakan metode FSN dan K-means Clustering. Atas proyek yang dikerjakan dirinya dengan didampingi oleh Supervisor, Meiyer Manggara Tampubolon (Vice President Ops. Fulfillment B2C), Rully meraih Best Project Improvement dalam program magang MBKM tersebut.

Senior Vice President People Operations PT Shippindo Teknologi Logistik Anggita Karista menilai project yang telah dijalankan oleh Ruly tersebut, PT Shippindo Teknologi Logistik menilai apa yang dirancanag Ruly dapat menyelesaikan masalah yang ada real di lapangan. Sehingga, di akhir magang, PT Shippindo Teknologi Logistik memberikan penghargaan kepada Ruly atas project yang telah berhasil menyelesaikan masalah tersebut. (Rilis/Humas)