Mahasiswa ITERA Raih Emas dan Perunggu Kejuaraan Pencak Silat

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kembali meraih prestasi dengan meraih satu medali emas dan perunggu dalam Kejuaraan Pencak Silat SH CUP LT-2022 se-Provinsi Lampung yang diselenggarakan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Lampung Tengah.

Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Ahmad Khusaini berhasil meraih mendali emas pada kategori Tanding Putra Dewasa kelas E diatas 65-70 kg dan Muhammad Yahya dari Program Studi Teknik Perkeretaapian meraih mendali perunggu pada kategori Tanding Putra Dewasa kelas E diatas 65-70 kg. Atas keberhasilan meraih medali emas, Khusaini mendapatkan kesempatan untuk kembali bertanding pada tingkat selanjutnya.

Dalam kejuaraan tahunan yang diadakan di Padepokan Persaudaraan Setia Hati Terate Lampung Tengah, 25-28 Februari 2022 , tersebut mahasiswa ITERA yang bertanding mewakili Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PSHT komisariat ITERA. UKM PSHT ITERA mengirimkan tiga perwakilan untuk bertanding dengan ratusan peserta lain dari berbagai perguruan tinggi di Lampung.

Kejuaraan yang berlangsung selama 4 hari tersebut berlangsung di Kec. Terbanggi Besar, Kab. Lampung Tengah, Lampung. Dengan mengangkat tema “Belajar, Berkarya dan Berkompetisi; Sambut Satu Abad SH Terate”. Kejuaraan ini menjadi tindak lanjut dari serangkaian program menyambut perayaan 100 tahun organisasi Persaudaraan Setia Hati Terate.

Mahasiswa peraih medali emas, Ahmad Khusaini mengaku bangga dapat mengharumkan nama ITERA dalam kejuaraan tersebut. Meski dalam masa pandemi, yang masih berlangsung menyebabkan UKM PSHT ITERA terhambat dalam progres latihan dan berbagai kegiatan, akan tetapi prestasi yang diperolehnya menjadi semangat tersendiri.

“Semoga dengan juara ini bisa membangkitkan motivasi bagi teman-teman di PSHT ITERA untuk selalu mengembangkan potensi dan mohon doa serta dukungan terkait kejuaraan selanjutnya,” ucap Ahmad Khusaini.

Reporter : I Putu Gede Widara Yuda