Mahasiswa ITERA Juarai Festival Band Spektakuler
????????????????????????????????????

Mahasiswa ITERA Juarai Festival Band Spektakuler

ITERA NEWS–Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam grup Engineer Band sukses merebut juara ke-3 pada Festival Band Spektakuler Se-Provinsi Lampung yang memperebutkan Piala Wali kota Bandar Lampung di Lapangan Kalpataru, Kemiling, Sabtu (31/12/2016).
Grup band yang personelnya terdiri dari Edlyn Yoadan (vokalis), Ferriyansyah Ramanda (gitar), Ade Manset Yudanto (drum), Gabriel Jovan (bass), Galih Priambudi (keyboard), dan Dianti Dwi Nilasari (Biola) itu berhasil merebut perhatian dewan juri dengan dua lagu andalannya, yakni Flashlight (Jessie J) dan Cukup Tak Lagi (Geisha).
Ferry, gitaris, menjelaskan sebelum terpilih sebagai juara ke-3, Engineer Band telah melewati tahap penyisihan dengan jumlah peserta mencapai 60 band. Kemudian band yang terpilih masuk 10 besar kembali tampil membawakan lagu-lagu andalannya pada malam pergantian tahun di hadapan Wali Kota Bandar Lampung dan jajaran.
“Kami bersyukur bisa masuk 10 besar, dan akhirnya bisa menjadi juara ke-3,” kata Ferri yang juga mahasiswa Program Studi Teknik Sipil ITERA itu.
Dia menambahkan personel Engineer Band merupakan gabungan dari dua unit kegiatan mahasiswa di ITERA yakni Persatuan Musik Untuk Seluruh ITERA (Persikusi) dan Paduan Suara Mahasiswa (PSM). Dia berharap prestasi ini bisa memicu mahasiswa ITERA lainnya untuk juga menorehkan prestasi di bidang yang diminati.
Sementara itu, perwakilan Engineer Band menyerahkan piala kemenangan mereka kepada Rektor ITERA Prof., Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D. Rektor sangat mengapresiasi kemenangan mahasiswa ITERA ini dan berharap para mahasiswa bisa terus mencetak prestasi yang lebih baik lagi. “Tapi tentunya harus mengedepankan kuliah dan IPK harus bagus. Jadi seimbang yang akademik dan non akademik,” ujar Rektor di ruang kerjanya, Jumat (6/1/2017).
Rektor juga menyampaikan komitmennya untuk mendukung unit kegiatan mahasiswa di ITERA, bukan hanya di bidang seni tetapi juga bidang lainnya. “Unit kegiatan mahasiswa ini bisa menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan softskill seperti kerja sama, komitmen, tanggung jawab, disiplin, dan lainnya. Di era globalisasi seperti sekarang, tidak bisa hanya mengandalkan hardskill yang di dapat di ruang perkuliahan, tetapi juga softskill. Makanya kami akan sangat mendukung,” ujar Rektor.