Mahasiswa ITERA Borong Medali dalam Kejuaraan Pencak Silat Lampung Championship

ITERA NEWS. Tim mahasiswa Pencak Silat Institut Teknologi Sumatera (ITERA) memborong  medali dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Lampung Championship VI tahun 2023. Dalam kegiatan yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Lampung, beberapa waktu lalu, tim Pencak Silat ITERA meraih 2 medali emas, 5 medali perak, dan 1 medali perunggu. Atas capaian tersebut tim ITERA berhasil menduduki juara umum ke-2.

Lampung Championship IV merupakan ajang perlombaan yang diadakan oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia. Mahasiswa ITERA peraih medali emas, yaitu Yudi Setiawan (Teknik Material) dalam cabang Seni Tunggal Putra Dewasa, dan Islahuddin Rabbani (Teknik Sipil) Pencak Silat kelas F. Sementara medali perak diraih oleh Irkhas Geran Gerano (Teknik Biomedis) kategori Pencak Silat kelas C, Indra Saputra (Teknik Geofisika) Pencak Silat kelas E, Rizky El Faraby Pencak Silat kelas  F, Diyu Pakerti Osami (Perencanaan Wilayah dan Kota) Pencak Silat kelas B, dan Tarisa Wulandari (Farmasi) Seni Tunggal Putri Dewasa. Satu medali perunggu disumbangkan oleh Syifa Auliyah (Teknik Biomedis) yang berhasil meraih juara 3 Kelas A Putri Dewasa.

Atlet dan Ketua Tim Pencak Silat ITERA Islahuddin Rabani menyampaikan ITERA sangat mendukung para atlet untuk mengikuti berbagai kompetisi. Untuk itu, tim mahasiswa Pencak Silat ITERA memanfaatkan kesempatan tersebut untuk meraih prestrasi, dan mengharumkan nama ITERA. “Kami menapatkan dukungan mulai dari pendaftaran hingga fasilitas latihan yang memadai,” ujar Islahuddin.

Islahuddin juga memaparkan bahwa dalam kejuaraan kali ini, terbagi atas beberapa tingkatan kelas untuk cabang pencak silat baik dari kelas A sampai kelas F dimana disesuaikan dalam berat badan, untuk kelas A di berat 45-50 kg, kelas B di berat 50-55 kg, kelas C di berat 55-60 kg, dan seterusnya. [] Reporter : Theresa Virosa (Teknologi Pangan)

Peraihan Kejuaraan Lampung Championship

Peraih Medali Emas