Mahasiswa ITERA Berprestasi di Pemilihan Puteri Kebudayaan Nasional

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Qonitah Nahda Fitriansyah kembali meraih prestasi di ajang pemilihan Putri Kebudayaan Indonesia tingkat nasional 2019 yang berlangsung di Hotel Kyriad Metro Cipulir, Jakarta Selatan, 19-24 Agustus 2019.

Meski belum dapat memboyong trofi juara pertama, dalam ajang yang mempertemukan putera dan puteri kebudayaan seluruh provinsi di Indonesia itu, Qonitah berhasil meraih prestasi 1st Runner Up Puteri Kebudayaan Indonesia 2019.

Duta Kampus ITERA tahun 2018 itu mengaku bangga dapat mewakili Provinsi Lampung dan ITERA dalam ajang tersebut. Menurut dia, melalui kegiatan tersebut dirinya dapat menambah wawasan seputar kebudayaan Indonesia serta menambah relasi pertemanan, karena dalam kesempatan tersebut dirinya bertemu dengan duta dari seluruh Indonesia.

“Sebagai generasi muda, kita harus aktif terlibat dalam melestarikan kebudayaan Indonesia. Peranan yang dapat dilakukan adalah dengan terus berinovasi dan berkreasi untuk dapat tetap melestarikan kebudayaan yang sudah dianggap kuno dan ketinggalan zaman,” ujar Qonitah, Selasa (27/8/2019).

Dalam Pemilihan Putera dan Puteri Kebudayaan Indonesia 2019, Qonitah memaparkan gagasannya dalam pelestarian kebudayaan nasional melalui seni arsitektur Nusantara. Kajian yang memang selama ini ia pelajari dalam perkuliahan. Selain itu, Qonitah juga menampilkan bakatnya dalam bernyanyi dan memainkan instrument musik, hingga tampil mengesankan dengan mengenakan kostum nasional khas Lampung.

Mahasiswi yang pernah meraih Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Lampung  tingkat Provinsi, itu mengaku ingin terus aktif mengajak generasi muda, khususnya rekan-rekannya di kampus ITERA untuk menciptakan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan pelestarian kebudayaan Lampung dan Nusantara. [Humas]