Mahasiswa ITERA Belajar Public Speaking Bersama Wardah

ITERA NEWS. Kemampuan public speaking menjadi salah satu hal penting yang perlu dikuasai oleh mahasiswa. Sebab, kemampuan public speaking yang baik, mampu menjadi media mengantarkan keberhasilan seseorang di dunia kerja. Hal tersebut disampaikan oleh Wardah Area Market Development, Yuka Eletra saat mengisi kuliah umum, dalam rangkaian kegiatan Wardah Bright Day, kerjasama perusahaan kosmetik Wardah dan Prodi Teknik Industri Institut Teknologi Sumatera (ITERA) di Aula GKU ITERA, Senin (18/11/2019).

Di hadapan ratusan mahasiswa, Wardah Area Market Development, Yuka Eletra yang menyampaikan materi The Power of Public Speaking membagikan beberapa kiat agar mahasiswa menguasai kemampuan public speaking, diantaranya, selalu mempersiapkan sebelum berkomunikasi dengan audiens, berfikir positif, kenali pendengar atau audiens, fokus pada pesan yang ingin disampaikan, dan berbicaralah dengan sepenuh hati.

Public speaking akan sangat dibutuhkan saat memasuki dunia kerja. Karena dengan kemampuan komunikasi yang baik, seseorang bisa memengaruhi orang lain, menyampaikan ide dan gagasannya sehingga ide kita dapat diterima oleh orang lain,”ujar Yuka.

Yuka menambahkan,  komunikasi bukanlah sesuatu hal yang mudah sehingga untuk menguasainya, seseorang perlu berlatih, dan memperdalam skill melalui berbagai kegiatan. Untuk itu, Wardah, mencoba memfasilitasi mahasiswa ITERA untuk dapat belajar public speaking melalui kegiatan yang diadakan di kampus.

Sekretaris Jurusan Teknologi Produksi dan Industri ITERA Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., dalam sambutan menyampaikan, melalui kegiatan kuliah umum bersama Wardah, diharapkan mahasiswa semakin memperoleh pengetahuan yang mendukung soft skill.

Hadi juga menyebut, dalam waktu dekat, ITERA juga akan mengembangkan program studi baru yakni Teknologi Kosmetika yang saat ini masih dalam pembahasan. Ia berharap, sebagai kampus yang mengusung motto smart, friendly, and forest campus, ITERA dapat terus menjalin kerja sama dengan berbagai stakeholder, termasuk dengan industri kosmetik.

Selain menggelar kuliah umum, dalam kesempatan tersebut Wardah juga mengadakan beauty class, skin check, hingga fun game. [Humas]