Mahasiswa Ikatan Pencak Silat ITERA Raih 7 Medali Kejuaraan Budi Utomo Championship

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ikatan Pencak Silat (IPSI) ITERA berhasil meraih tujuh medali yang terdiri dari satu emas, 3 perak, dan 3 perunggu pada ajang Kejuaraan Pencak Silat Budi Utomo Championship 1 Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh IPSI Kota Metro Lampung. Kegiatan tersebut menjadi ajang tanding Ikatan Pencak Silat se-Pulau Sumatera.

Dalam ajang tersebut, Tim IPS ITERA mengirimkan tujuh atlet dan semuanya berhasil meraih mendali. Ketua UKM IPSITERA Yudi Setiawan menyampaikan, para peraih medali dalam turnamen tersebut yaitu Syifa Auliyah (Teknik Biomedis’21) meraih Juara 3 Kelas B Putri Dewasa, Vista Sari Afifah (Teknik Biomedis’21) juara 3 Kelas A Putri Dewasa, Addira Suharuddin (Teknik Telekomunikasi’22) meraih juara 3 Kelas D Putra Dewasa), Nia Ahmadia Sumardi (Sains Aktuaria’21) juara 2 Kelas D Putri Dewasa, Dentar Jihad Maesa ( Prodi Teknik Fisika’22) juara 2 Kelas C Putra Dewasa, Diyu Pakerti Osami (Perencanaan Wilayah dan Kota’20) juara 2 kelas B Putri Dewasa, dan Yudi Setiawan (Teknik Material’21) meraih emas setelah menjadi juara 1 Seni Tunggal Putra Dewasa.

Bukan pertama kalinya untuk UKM IPS ITERA menjadi juara dalam sebuah ajang perlombaan dan turut mengharumkan nama kampus. Namun, tentunya prestasi tersebut diraih dengan tidak semudah membalikan tealapak tangan.

Dibawah pembinaan dosen DKV ITERA, Susi Susyanti, S.Ds., M.Ds., Yudi menyampaikan, bukan pertama kalinya untuk UKM IPS ITERA menjadi juara dalam sebuah ajang perlombaan dan turut mengharumkan nama kampus. Namun, tentunya prestasi tersebut diraih dengan tidak semudah membalikan tealapak tangan. Tim IPS ITERA selalu kerja keras serta latihan dengan giat dan teratur dalam mempersiapkan sebuah kejuaraan.

“Untuk menjadi juara dan dapat mengahrumkan nama ITERA, tentunya tidak semudah membalikan telapak tangan, diperlukan latihan yang maksimal dan giat untuk hasil yang maksimal juga,” ujar Yudi.

Untuk dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasi, Yudi menambahkan timnya akan terus aktif melakukan latihan rutin yang disesuaikan dengan menu latihan, baik di kampus ataupun di luar kampus.  Yudi juga berharap, dari prestasi yang diraih oleh para atlet UKM IPSITERA tidak merasa puas dengan hasil yang didapat dan senantiasa dapat menularkan semangat berprestasi kepada mahasiswa lainnya untuk mengharumkan nama ITERA.

Pewarta : Ahmad Rozali Atsani (Teknik Geofisika’21)