Mahasiswa Arsitektur Lanskap ITERA Berprestasi di International Landscape Architecture Student Camp 2019

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi Arsitektur Lanskap Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Muhammad Emyr Ilham, berhasil mengukir prestasi dalam ajang International Landscape Architecture Student Camp 2019 yang diadakan di Sulawesi Selatan pada 8-11 September 2019. Emyr menjadi salah satu peserta yang meraih penghargaan anggota grup terbaik, dalam ajang yang mempertemukan para mahasiswa arsitektur lanskap dari berbagai negara seperti Indonesia, Filipina dan Korea.

Dalam kegiatan yang dipusatkan di kawasan Rammang-Rammang sebuah tempat di gugusan pegunungan karst di Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan, Prodi Arsitektur Lanskape ITERA mendelegasikan dua mahasiswa yakni, Muhammad Emyr Ilham dan Aditya Fahrul Alam.

Selama mengikuti kegiatan tersebut, seluruh mahasiswa diminta melakukan pengamatan di area Kampung Berua, Hutan Batu, dan Taman Batu Rammang-Rammang. Mereka ditugaskan untuk berdiskusi dan membuat perencanaan pengembangan Rammang-Rammang, daerah yang tengah dikembangkan sebagai kawasan wisata lewat sebuah focus grup discussion.

Hasil dari perencanaan masing-masing kelompok kemudian dipresentasikan dihadapan para pakar yang menjadi tim pendaming yang terdiri dari Nappy Lacorte Navarra, D. Eng (University of the Phillippines), Rahman Andra Wijaya, S.T., M.T., G.P., (Director of +SCAPE),Ir. Umar Zain (Oemardi_zain Landscape Consultant) dan Kartika Wulandari, S.P. (Assosiate Landscape Architect of PT Townland International). [Humas]