FTI ITERA Adakan Rapat Tinjauan Manajemen dan Monitoring Evaluasi 2023

ITERA NEWS. Fakultas Teknologi Industri (FTI) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen & Monitoring Evaluasi 2023, Senin-Selasa, 18-19 Desember 2023 di Hotel Emersia Bandar Lampung. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik, drh. Sri Sulistiawati, M.M., Dekan FTI, Wakil Dekan bidang Keuangan dan Umum, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Koordinator Program Studi, Gugus Kendali Mutu Prodi (GKMP), Gugus Kendali Mutu Fakultas (GKMF), dan tenaga kependidikan di Fakultas Teknologi Industri.

Kegiatan tersebut dibuka oleh drh. Sri Sulistiowati, MM.  Dalam kesempatan tersebut, Dekan FTI ITERA, Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., menyampaikan, kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen dan Monitoring Evaluasi 2023 sebagai landasan awal untuk melakukan evaluasi, apa saja yang harus dilakukan pada tahun 2024.

Adapun landasan kegiatan FTI akan mengacu pada visi misi ITERA, kemudian diturunkan lagi menjadi lebih tajam menjadi visi dan misi FTI. Adapun startegi FTI untuk mewujudkan tujuan yang tepat sasaran, maka dibuat indikator kinerja sasaran strategi sebagai landasan pembuatan program dan anggaran untuk studi di FTI.

Diakhir kegiatan, Dekan FTI ITERA, Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., memaparkan, forum yang diikuti perwakilan sivitas akademika FTI ITERA tersebut, menghasilkan dokumen yang mencakup hasil evaluasi seluruh program studi, strategi perbaikan yang akan dilakukan, berbagai upaya yang dapat dilakukan untuk mendukung peningkatan kapasitas dosen dan mahasiswa, peningkatan minat mahasiswa dalam bidang prestasi akademik/ nun-akademik dalam berbagai forum nasional/ internasional, pengembangan kurikulum dan penelitian, dan mendorong inovasi dan dukungan kegiatan pengabdian. (Rilis/Humas)