Dorong Peningkatan Mutu Prodi Teknologi Pangan Adakan Uji Kompetensi Dosen

Dorong Peningkatan Mutu Prodi Teknologi Pangan Adakan Uji Kompetensi Dosen

  • Post author:
  • Post category:Berita
Print Friendly, PDF & Email

ITERA NEWS. Seluruh dosen Program Studi Teknologi Pangan (PSTP) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) secara daring mengikuti uji kompetensi bersama Lembaga Sertifikasi Profesi Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (LSP JMKP)  pada 27 November 2021 . Kegiatan ini diikuti oleh 5 dosen untuk skema kluster Hazard Analytical Critical Control Point (HACCP) dan 4 dosen untuk skema Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB).

Kegiatan merupakan luaran dari Indikator kinerja Utama Perguruan Tinggi Negeri (IKU PTN) dalam mengembangkan dosen yang memiliki sertifikasi uji kompetensi dan menunjang kegiatan perkuliahan. Sertifikasi uji kompetensi ini juga menjadi langkah awal dalam pengembangan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dimana dosen dapat magang dan membantu industri.

Amalia Wahyuningtyas S.Si, M.Sc selaku koordinator PSTP ITERA berharap dengan uji kompetensi ini menjadi modal berharga para dosen PSTP ITERA untuk mengembangkan kegiatan tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

” Uji kompetensi ini menjadi modal berharga para dosen PSTP ITERA untuk mengembangkan kegiatan tri dharma perguruan tinggi “

Kegiatan  ini juga menjadi tindak lanjut dari proses penjajakan kerjasama antara PSTP ITERA dengan LSP JMKP dalam mengembangkan kurikulum dan profil lulusan PSTP. Ilham Marvie, S.TP, M.Si selaku PIC Kerjasama ITERA dan JMKP menjelaskan  kedepannya mahasiswa PSTP ITERA telah memiliki beberapa sertifikasi Uji Kompetensi setelah lulus perkuliahan dan siap masuk ke dunia pasca kampus.  (Rilis/Humas).