Lantik Presma dan Ketua Ormawa, Wakil Rektor Itera Harapkan Kegiatan Mahasiswa Makin Semarak

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (Itera) yang diwakili oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., melantik presiden mahasiswa (Presma), Ahmad Khadhi Abdillah (Teknik Industri) dan para ketua organisasi kemahasiswaan (Ormawa) di Lingkungan Itera, di Aula GKU 1 Itera, Rabu, 21 Februari 2024.

Selain presiden mahasiswa, sebanyak 34 ketua himpunan mahasiswa program studi, dan 25 ketua unit kegiatan mahasiswa dilantik melalui pembacaan sumpah dan penyerahan surat keputuasan. Pelantikan tersebut turut dihadiri Kepala Biro Akademik, Perencanaan, dan Umum, drh. Sri Sulistiawati, M.M., Koordinator Unit Kemahasiswaan, Achmad Gus Fahmi, S.Si., M.Si., dan para pembina omawa.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., mengharapkan seluruh pengurus organisasi kemahasiswaan di Itera dapat membaca tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dengan baik sehingga nantinya dapat menjalankan tugas dengan baik juga. Dengan sahnya kepengurusan ormawa di Itera, Prof. Khairurrijal berharap kegiatan kemahasiswaan di Itera akan lebih semarak.

Dalam agenda pelantikan, para mahasiswa juga mendapatkan berbagai materi, mulai dari  pencegahan dan penanganan kekerasan seksual  (PPKS), K3L, dan program PPK Ormawa.

Penyampaian materi PPKS dilatarbelakangi oleh pentingnya penanganan perundungan hingga kekerasan seksual di kampus, yang diharapkan para pimpinan ormawa dapat menyampaikan kepada anggotanya. Dengan Pendidikan ini, mahasiswa dapat menjadi pionir dalam pencegahan perundungan dan kekerasan di kampus. “Jagalah nama baik Itera dan nama baik Organisasi Mahasiswa,” pesan Porf. Khairurrijal.

Dalam materi K3L, para pimpinan ormawa diharapkan untuk menghimbau kepada angota ormawa masing-masing untuk menggunakan kendaraan layak jalan, seperti penggunaan helm SNI, melengkapi SIM dan STNK, mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada di kampus, serta wajib parkir di kantong parkir yang disediakan. “Kita semua ingin setiap kegiatan kemahasiswaan berjalan baik dan lancar serta selamat. Semangat untuk terus berkegiatan,” ujar Prof. Khairurrijal.

Jurnalis : Josevein Hutagalung (Teknik Elektro)
Fotografer : Naufal Saqib Athaya (Teknik Informatika), Sultan Fakhri (Teknik Geofisika),  I Made Wijana Dwipa Ariyasa (Teknik Mesin)