Lantik 19 Pejabat Baru Rektor ITERA Minta Kerja Cepat dan Inovatif

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., IPU., melantik 19 orang pejabat baru di lingkungan ITERA,  Kamis, 10 Desember 2020. Pejabat baru yang dilantik menempati beberapa posisi seperti Koordinator Program Studi Teknik Sipil, Teknik Elekro, Teknik Telekomunikasi,Teknologi Pangan, dan Teknik Geologi. Selain itu juga dilantik kepala Pusat Riset dan Inovasi (Purino) Infrastruktur Berkelanjutan, Purino Big Data, dan Purino Sains Informasi Gespasial, Kepala UPT Laboratorium Terpadu, serta Kasubbag Lembaga Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Penjaminan Mutu (LP3) ITERA.

Dalam pidatonya Rektor ITERA berharap para pejabat baru yang dilantik dapat mendukung percepatan yang sedang dilakukan oleh ITERA. Selama ini ITERA dilahirkan dalam sebuah percepatan, dan diharapkan pemerintah mampu menjadi pusat unggulan atau center of excellence di Sumatera. Untuk mencapai tujuan tersebut, ITERA harus mampu memberikan solusi atas permasalahan yang ada di Sumatera, dan mampu memanfaatkan potensi besar yang dimiliki, seperti sumber daya alam Sumatera yang sangat kaya.

“Kita harus melakukannya dengan berlari, saudara-saudara semua harus cepat mengetahui tugas pokok dan fungsi yang akan diemban agar dapat segera mendukung percepatan yang dilakukan ITERA,” ujar Rektor.

Sebagai upaya menuju ITERA sebagai pusat unggulan Sumatera, Rektor juga menekankan perlunya kerja cepat dan kreatif dari seluruh pihak, baik dosen ataupun tenaga kependidikan. Apalagi saat ini ITERA telah memiliki berbagai pusat riset dan inovasi yang diharapkan mampu berkolaborasi dengan berbagai pihak, untuk dapat melakukan riset dan inovasi tentang hal yang dibutuhkan di Sumatera. “Banyak hal yang dapat dikerjakan melalui kolaborasi ini, baik penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, sehingga dapat meningkatkan akreditasi prodi, jurusan dan institusi,” ujar Rektor.

Di akhir pidatonya, Rektor juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat baru yang dilantik, dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pejabat sebelumnya yang telah menunaikan tugas dengan baik.  “Orang-orang yang dinamis, kreatif dan inovatif di ITERA lah tempatnya, kepada para pejabat baru selamat bekerja, dan mendukung percepatan ITERA,” pungkas Rektor. (Humas)

Berikut adalah nama-nama pejabat baru ITERA yang dilantik :

1. Dr. Dipl. Ing. Ir. Reynaldo Zoro sebagai Koordinator Program Studi Teknik Elektro
  2. Ir. Suhartono Tjondronegoro sebagai Koordinator Program Studi Teknik Telekomunikasi
  3. Hesti Ayuningtyas Pangastuti, S.TP, M.Sc sebagai Koordinator Program Studi Teknologi Pangan
  4. Mochamad Iqbal, S.T., M.T. sebagai Koordinator Program Studi Teknik Geologi
  5. Rahmat Fadhilah, S.T., M.T. sebagai Koordinator Program Studi Teknik Pertambangan
  6. Endo Pebri Dani Putra, S.TP, M.P sebagai Koordinator Program Studi Teknologi Industri Pertanian
  7. Titi Liliani Soedirdjo, M.Sc. sebagai Koordinator Program Studi Teknik Sipil
  8. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T. sebagai Kepala Pusat Riset dan Inovasi Infrastruktur Berkelanjutan
  9. Aditya Wahyu Nugraha, S.TP, M.Si sebagai Sekretaris Program Studi Teknologi Industri Pertanian
  10. Mia Maria Ulfah, ST, MT sebagai Sekretaris Program Studi Teknik Telekomunikasi