Laksanakan Continous Improvment ITERA akan Susun Rincian Tugas dan Peta Jabatan Baru

ITERANEWS. Dalam rangka Continuos Improvment atau pengembangan secara berkelanjutan, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melaksanakan kegiatan pendampingan penyusunan rincian tugas dan peta jabatan. Acara yang berlangsung di Ballroom Hotel Horizon pada tanggal 9-10 November 2023 tersebut turut di didampingi oleh tim dari Biro Organisasi dan Tata Laksana Kemendikbudristek.

Dari pihak ITERA hadir dalam kegiatan Wakil Rektor Bidang Akademik & Kemahasiswaan ,Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., Kepala Bagian Umum dan Akademik Pujiono, S.Sos., M.M., serta seluruh Dekan Fakultas dan Kepala Unit Penunjang Akademik. Sementara dari Kemendikbudristek terbagi menjadi 2 tim  yakni Tim Penyusunan Rincian Tugas yang diketuai Yudi Pramudianto dan Tim Penyusunan Peta Jabatan yang diketuai Annisa Fitriani Rahayu.

Dalam sambutanya Wakil Rektor Bidang Akademik & Kemahasiswaan ,Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si. mengatakan bahwa ITERA yang terus bertumbuh  membawa kampus untuk lebih dikenal. Demi melaksanakan Continuos Improvment, Khairurrijal berharap dengan  pendampingan tersebut akan membuat ITERA semakin lebih baik kedepannya.

“ITERA terus melakukan Continuos Improvment agar semkain lebih baik kedepannya.” Ujar Khairurrijal

Pada sesi Penyusunan Rincian Tugas yang berfokus pada pelaksana akademik, administrasi, penjaminan mutu, dan penunjang akademik, Yudi Pramudianto menjelaskan pada prinsipnya penyusunan rincian tugas harus memiliki sifat linier, operasional, dan kejelasan. Lebih lanjut Yudi menuturkan hal tersebut nantinya akan berguna sebagai panduan atau penjabaran tugas dan fungsi  serta rambu untuk menguhindari timpang tindih.

“Rincian tugas akan berguna sebagai panduan serta rambu” tutur Yudi

Melanjutkan sesi sebelumnya, Annisa Fitriani Rahayu mengatakan bahwa penyusunan peta jabatan baru bisa dilakukan setelah rincian tugas telah diketahui khususnya dalam sinkronisasi ketersediaan pegawai. Annisa juga menjelaskan sesuai dengan Permen PANRB NO. 45 Tahun 2022 dan NO. 656 Tahun 2023 terdapat penyesuaian klasifikasi jabatan pelaksana yang terbagi menjadi Klerek, Teknisi, dan Operator.

“Perlu adanya penyesuaian kembali khususnya pada Jabatan Klerek dan Operator di lingkungan kita” ucap  Annisa

Dalam Sesi diskusi terdapat beberapa pembahasan topik seperti konsep proses bisnis, skema tugas dan instrumen uji kompetensi, pedoman akademik ditiap fakultas serta sub bagiannya. Hal tersebut tidak lepas dari keinginan Sivitas Akademika ITERA yang selalu ingin menaikan kualitasnya di dalam penyelenggaraan pendidikan.

(Humas)