Kunjungi ITERA, Siswa MAN IC Bangka Tengah Mengenal Profil Jurusan Hingga Prodi

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menerima kunjungan siswa dan guru MAN Insan Cendekia (IC) Bangka Tengah, Kepulauan Bangka Belitung, di Ruang Kelas Gedung Kuliah Umum 1 ITERA, Kamis, 11 Mei 2023. Kunjungan yang dihadiri sekitar 100 siswa dan guru MAN IC tersebut bertujuan untuk memperkenalkan ITERA sebagai salah satu perguruan tinggi yang nantinya akan menjadi pilihan para siswa melanjutkan pendidikan setelah lulus.

Dalam kegiatan studi kolaboratif tersebut, tim MAN IC Bangka Tengah diterima oleh Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ITERA Dr. Abdul Rajak, M.Si., dan tim Humas.  Dr. Abdul Rajak juga menyampaikan materi pengenalan profil kampus serta jurusan dan prodi yang ada di ITERA. Abdul Rajak juga menyampaikan, program studi kolaboratif yang dilakukan MAN IC ini sangat baik, karena dengan kegiatan tersebut siswa sejak dini sudah diperkenalkan tentang perguruan tinggi.

Sementara Wakil Ketua Humas MAN IC, Vega Galanteri, S.S., pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa tujuan para siswa dan guru MAN IC Bangka Tengah ke ITERA adalah untuk mengenal lebih dekat dengan ITERA dan jurusan-jurusan yang ada di dalamnya, sehingga dapat menjadi pilihan siswa. “ITERA memiliki bentuk bangunan yang sangat modern dan memiliki banyak program studi, maka saya harap dengan diadakannya kunjungan ini kami mendapatkan informasi yang detail sehingga bisa menjadi pilihan bagi anak didik kami untuk menentukan pilihan pendidikan di jenjang yang lebih tinggi,” ujar Vega.

Tujuan para siswa dan guru MAN IC Bangka Tengah ke ITERA adalah untuk mengenal lebih dekat dengan ITERA dan jurusan-jurusan yang ada di dalamnya, sehingga dapat menjadi pilihan siswa.

Dalam sesi pemaparan, Ketua PMB ITERA Dr. Abdul Rajak, M.Si. juga, memberikan edukasi seputar ITERA seperti sejarah pendirian, visi misi pendidikan tinggi yang diusung, hingga berbagai jalur masuk yang dapat dipilih oleh para calon mahasiswa. Selain itu, pada sosialisasi tersebut juga turut disampaikan mengenai ragam program studi, fasilitas, sarana dan prasaran serta beasiswa yang ada di ITERA.

Diakhir, salah satu siswa MAN IC, Muhammad Salman Alfarisi mengungkapkan rasa kekagumannya saat mengunjungi kampus ITERA. Salman menuturkan ITERA sangat memperdulikan kelestarian alam meskipun dibalut teknologi dan infrastruktur yang modern. “Saya sangat menanti beberapa tahun ke depan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di ITERA,” tutur Salman.

Reporter : Zelvia Faradika (Perencanaan Wilayah dan Kota)
Fotografer : Muhammad Dandi Sulistyo (Teknologi Pangan)