Komunitas Mahasiswa Pencinta Quran ITERA Resmi Terbentuk

ITERA NEWS. Komunitas Mahasiswa Pencinta Quran Institut Teknologi Sumatera (MPQI) diluncurkan secara resmi oleh Wakil Rektor ITERA Bidang Akademik Prof. Dr. ing-Mitra Djamal, di Masjid Raya At Tanwir, kampus ITERA, Selasa (9/4/2019). Komunitas yang digagas oleh dosen dan mahasiswa ITERA ini diharapkan menjadi wadah mahasiswa mendalami dan mencintai Alquran.

Ketua Komunitas MPQI Muhammad Dzikry Azhari menjelaskan, komunitas MPQI adalah wadah bersama mahasiswa ITERA dalam belajar menghafal dan memantapkan hafalan Alqurannya. Komunitas ini dibentuk dengan harapan mampu memotivasi seluruh mahasiswa ITERA untuk selalu mencintai Alquran dengan cara menghafal 30 Juz Alquran dengan baik. Komunitas MPQI diinisiasi oleh dosen Pendidikan Agama Islam (PAI) ITERA Ustaz Muhammad Khumaidi dan guru tahfidz di asrama mahasiswa ITERA Ustaz Yahya Thohari Mashuri, yang menjadi pembina di komunitas ini.

“Sebagai komunitas yang telah resmi, kami akan rutin mengadakan kegiatan menghafal Alquran bersama para anggota dari Senin sampai Jumat. Selain itu juga akam diadakan kegiatan malam bina iman dan taqwa (Mabit) untuk meningkatkan semangat belajar Alquran,” ujar Dzikry, mahasiswa program studi Teknik Mesin.

Setelah diluncurkan, komunitas MPQI juga langsung membuka pendaftaran anggota, hingga 30 April mendatang. Saat ini sudah ada sekitar 70 mahasiswa yang aktif di komunitas MPQI. Dzikry berharap banyak mahasiswa ITERA yang tertarik bergabung dan belajar menghafal secara bersama-sama di komunitas MPQI.

Wakil Rektor ITERA Bidang Akademik Prof. Dr. ing-Mitra Djamal pada peluncuran komunitas MPQI berharap, adanya komunitas MPQI ITERA akan menghasilkan mahasiswa yang tidak hanya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, tetapi juga menjadi mahasiswa sebagai generasi penghafal Alquran dan mencintai Alquran. [Rudi]