ITERA Olympic Ajang Mencari Bibit Atlet Mahasiswa

ITERA NEWS.  Keluarga Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (KM ITERA) melalui Kementerian Olahraga dan Kesehatan KM ITERA menggelar turnamen olahraga antarmahasiswa bertajuk ITERA Olympic 2019. Kegiatan yang berlangsung 24 Maret – 21 April 2019 tersebut menjadi ajang menyalurkan bakat olahraga mahasiswa ITERA dan mencari bibit atlet mahasiswa di Provinsi Lampung.

Ketua Pelaksana ITERA Olympic 2019, Naufal Hilmi, menuturkan dalam kegiatan yang turut melibatkan unit kegiatan mahasiswa dan komunitas bidang olaharaga di kampus ITERA itu dipertandingkan 10 cabang lomba. Cabang lomba tersebut yaitu bulutangkis, futsal, basket, voli, panahan, renang, atletik (sprint dan estafet), softball, catur, dan tenis meja.  Setiap cabang lomba diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari seluruh program studi yang ada di ITERA. Sementara untuk pelaksanaan lomba, digelar setiap akhir pekan yakni Sabtu dan Minggu, di beberapa lokasi seperti di lapangan olahraga kampus ITERA, lapangan baseball dan Gelanggang Sumpah Pemuda PKOR Wayhalim Bandar Lampung, dan kolam renang Pahoman, Bandar Lampung.

“Kegiatan ini pertama untuk menyatukan mahasiswa ITERA, selain itu juga untuk mencari atlit-atlit berbakat yang bias mewakili ITERA dalam Pra-Pekan Olahraga Nasional dan Pekan Olahraga Daerah yang diadakan pada bulan Juli dan November mendatang,” ujar mahasiswa Teknik Geomatika itu.

Naufal menambahkan, dalam pelaksanaan ITERA Olympic 2019 yang saat ini memasuki babak semi final, panitia melibatkan perwakilan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung, dalam setiap cabang lomba. Hal itu bertujuan agar perwakilan Dispora dapat melihat potensi mahasiswa ITERA yang berprestasi di bidang olahraga sebagai calon-calon atlet daerah.

Selain untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, ITERA Olympic 2019 yang mengusung tema Unity In Diversity juga diharap menjadi media yang mampu menumbuhkan rasa cinta terhadap almamater ITERA melalui kegiatan olahraga. Serta, menjalin tali silaturahmi antarprodi dan antarwarga ITERA dan mendorong peserta untuk bersikap sportif selama kegiatan pertandingan berlangsung.

“Kegiatan ITERA Olympic tahun ini adalah yang ke tiga kalinya, kami berharap kegiatan ini akan terus terselenggara setiap tahun, sebagai ajang silaturahmi yang menyatukan mahasiswa dan menyalurkan bakat olahraga mahasiswa ITERA,” pungkas Naufal. [Rudi]