Kisah Inspiratif Alhamidi, Penerima Beasiswa Bidikmisi di ITERA, Akan Dibukukan

ITERA NEWS–Alhamidi, Mahasiswa Semester 3 Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Sumatera (ITERA), lulus seleksi pada sayembara penulisan kisah penerima beasiswa bidikmisi berprestasi. Kisah inspiratif Alhamidi bersama 98 mahasiswa penerima bidikmisi lain se-Indonesia akan dibukukan oleh tim Persatuan Mahasiswa dan Alumni Bidikmisi (Permadani Diksi) Nasional, dan dicetak oleh Ditjen Belmawa Dikti. Buku ini juga akan menjadi tanda kenang-kenangan pada acara Temu Nasional Bidikmisi di Solo pada 9–12 Agustus 2016 dan akan diserahkan kepada Presiden RI Joko Widodo “Saya nggak nyangka bisa lulus seleksi ini. Saya betul-betul bersyukur karena peserta yang mendaftar cukup banyak. Lebih dari 300 kisah, hanya 99 kisah yang akan dibukukan, termasuk saya,” kata Alhamidi di Kampus ITERA, Selasa (2/8/2016).
Selain dibukukan,
Pada karyanya ini, Alhamidi mengisahkan bagaimana tekadnya untuk bisa duduk di bangku kuliah. Banyak halang rintang yang harus dilewatinya karena ia bukan berasal dari keluarga berada. Terlebih sang ayah meninggal dunia kala dirinya masih duduk di bangku kelas 3 SMP.
Namun dengan adanya beasiswa Bidikmisi, Alhamidi bisa berkuliah di kampus impiannya, ITERA, secara gratis. Alhamidi berharap kisahnya ini bisa menginspirasi calon mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk terus bermimpi meraih kesuksesan, dan bekerja keras untuk menggapai mimpi tersebut. “Ada satu lagi keinginan saya yang ingin saya wujudkan setelah menyelesaikan S1 ini, yaitu melanjutkan studi S2 dan S3 di University of Cambridge, Inggris. Semoga cita-cita ini bisa terwujud,” harapnya.