Itera dan PT Jasa Raharja Lampung Kolaborasi Bentuk Komunitas Road Safety Ranger Z

ITERA NEWS. Melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Lampung berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sumatera (Itera) membentuk komunitas Road Safety Ranger Z yang beranggotakan mahasiswa. Pembentukan komunitas ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para generasi muda akan pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas di wilayah Lampung.

Pelantikan Captain Road Safety Ranger Z, Anjas Jevi Surya yang merupakan mahasiswa Teknik Pertambangan Itera, beserta pengurus komunitas ini dilakukan secara langsung oleh Kepala PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Lampung, Muhammad Zulham Pane, di kampus Itera, Rabu, 26 Juni 2024. Turut hadir dosen Program Studi Teknik Sipil Itera, Ir. Muhammad Berkah Nadi S.T., M.T., IPM., dan Presiden Mahasiswa KM Itera, Ahmad Khadi Abdillah.

Presiden Mahasiswa KM Itera, Ahmad Khadi Abdillah, berharap dengan terbentuknya komunitas ini ke depannya dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dan juga masyarakat tentang kepedulian keselamatan berkendara.  “Semoga kegiatan yang dilakukan komunitas ini dapat menciptakan mahasiswa yang memiliki integritas serta rasa kepedulian terhadap masyarakat, dan meningkatkan ketertiban dan keamanan berlalu lintas,” ujar Ahmad Khadi Abdillah.

Kepala PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Lampung, Muhammad Zulham Pane, berharap Captain RSRZ terpilih dan pengurus komunitas yang akan bertugas dapat mengedukasi masyarakat sekitar akan pentingnya berlalu lintas yang aman dan bertanggungjawab. “Kami sangat bangga bisa bekerja sama dengan Itera dalam membentuk komunitas Road Safety Ranger Z ini,” ujar Zulham Pane.

Dosen Teknik Sipil Itera, Ir. Muhammad Berkah Nadi ST.MT.IPM., berharap melalui komunitas ini, mahasiswa Itera dapat aktif berperan serta dalam upaya-upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas di Lampung. “Kolaborasi ini menjadi momentum untuk menggandeng berbagai pihak dalam menciptakan lingkungan berlalu lintas yang lebih baik,” ujar Abi.

Captain Road Safety Ranger Z, Anjas Jevi Surya, dalam sambutannya juga berharap besar agar komunitas ini dapat memiliki manfaat terhadap mahasiswa dan juga masyarakat guna mengedukasi tentang keselamatan berkendara dan taat membayar pajak kendaraan. Dengan dukungan dari PT Jasa Raharja dan Itera, diharapkan tercipta lingkungan berlalu lintas yang lebih aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat, khususnya di Provinsi Lampung.

Selain melantik Captain Road Safety Ranger Z dan pengurus komunitas, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian pembekalan kepada RSRZ tentang peran dan fungsi PT Jasa Raharja dan kegiatan Jasa Raharja Mengajar dengan materi Defensive Driving: Mengemudi Aman, Menghindari Bahaya, Menyelamatkan Nyawa. Materi tersebut disampaikan oleh Kepala Sub Bagian Pelayanan PT Jasa Raharja Cabang Lampung Arief Abdul Rohman, S.Pd. (Rilis/Humas)