ITERA Terima Kunjungan Peserta Raimuna Daerah Lampung VI

• Post category:Akademik

ITERA NEWS. Peserta Raimuna Daerah (Raida) Lampung ke-VI tahun 2023 melakukan kunjungan ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA). Kunjungan dilakukan selama dua hari, Rabu – Kamis, 1-2 November 2023. Tak hanya mendapatkan materi seputar ITERA dan cara masuk ITERA, peserta yang berasal dari berbagai kabupaten/kota di Provinsi Lampung tersebut juga diajak menyambangi Kebun Raya ITERA.

Kunjungan peserta Raimuna Daerah Lampung ke- VI tersebut dihadiri diikuti oleh lebih dari 300 peserta dari 15 kwartir cabang Pramuka di Lampung. Rombongan peserta diterima oleh Kepala UPT Kebun Raya ITERA, Alawiyah, S.P.,M.Hut., dan diajak melihat berbagai koleksi di Kebun Raya ITERA.

Setelah berkeliling Kebun Raya, para peserta mendapatkan pemaparan materi dari Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ITERA, Dr. Abdul Rajak, M.Si. Dalam sambutannya, Dr. Abdul Rajak menyampaikan terima kasih dan perasaan senangnya kepada pihak Kwartir Daerah Lampung atas kunjungannya dan dapat menimba ilmu di ITERA. Dr. Abdul Rajak berharap kesempatan ini bisa memberikan pengetahuan seputar ITERA.

“Senang sekali ITERA pertama kali dikunjungi oleh para tunas bangsa, harapan bangsa sesuai dengan logonya yaitu tunas kelapa. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa terus terjalin antara ITERA dengan Kwarda maupun Kwarcab di Provinsi Lampung,” ujar Dr. Abdul Rajak.

Sementara, Andalan Pramuka Lampung, Dailani, S.Pd., dalam kesempatan tersebut melaporkan bahwa Raimuna Daerah Lampung ke-VI tahun 2023 ini diikuti sebanyak 1.653 peserta dari 15 Kwartir Cabang Pramuka yang ada di daerah Lampung ditambah dengan 5 saka dan sako.

Andalan Pramuka Lampung menyampaikan Raimuna Daerah Lampung ke-VI ini mengusung tema Bergerak, Aktif, Solutif, Inovatif (Ber-AKSI) dengan harapan para anggota Pramuka dapat menjadi agen perubahan, bukan menciptakan masalah tapi menyelesaikan masalah untuk mengembangkan pengetahuan dan cakrawala dan kemampuan berpikir sebagai bekal yang kuat untuk mencapai kesuksesan di masa mendatang. “Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak kampus karena telah menerima kami dengan baik dan dengan terbuka mengajak kami berwisata di Kebun Raya ITERA dan telah mencoba masuk labirin,” ujar Dailani.

Kegiatan diikuti dengan antusias oleh para peserta, dalam kegiatan kunjungan tersebut, Dr. Abdul Rajak memberikan materi dan pengetahuan terkait jalur masuk ITERA, Fakultas dan Prodi di ITERA, beasiswa, prospek kerja lulusan ITERA serta tips dan trik lulus ujian masuk ke ITERA.

Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)
Fotografer : Sultan Fakhri (Teknik Geofisika)