ITERA Terima Beasiswa Pendidikan dari Bank Indonesia

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kembali menerima program Beasiswa Bank Indonesia dan Leadhership Camp Generasi Baru 2019. Beasiswa tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia  (BI) Provinsi Lampung Budiharto Setyawan kepada  ITERA yang diwakili Kepala Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan ITERA Msy. Lies Andriani, S.H., M.H. di Auditorium Kantor Wilayah Bank Indonesia, Provinsi Lampung, Jumat (28/6/2019) .

ITERA memperoleh dana beasiswa dari Bank Indonesia senilai Rp 600juta yang diperuntukkan bagi 50 mahasiswa. Nantinya beasiswa tersebut akan diberikan kepada mahasiswa berprestasi baik secara akademik ataupun non akademik, dan beasiswa diutamakan untuk mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu. Program beasiswa Bank Indonesia ini merupakan yang ke dua kali yang diterima oleh ITERA.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia  (BI) Provinsi Lampung Budiharto Setyawan, menyampaikan bahwa program Beasiswa Bank Indonesia merupakan bentuk kepekaan dan perwujudan peran aktif BI dalam peningkatan kualitas masa depan sumber daya manusia Indonesia.  Beasiswa bagi mahasiswa dapat digunakan untuk mendukung biaya pendidikan, tunjangan studi, maupun biaya hidup.

“Beasiswa yang aktif kami salurkan merupakan bentuk investasi bagi kesuksesan dan prestasi mahasiswademi kemajuan dan kesejahteraan bangsa di masa mendatang. Mahasiswa penerima beasiswa harus mau dan mampu menghadapi tantangan ke depan dengan ukiran prestasi yang selalu kami nantikan,” ujar Budiharto dihadapan tamu undangan yang hadir.

Selanjutnya para mahasiswa penerima beasiswa BI nantinya akan bergabung dalam komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI).  Melalui Komunitas GenBI, mahasiswa mendapatkan berbagai pelatihan secara berkala, terencana, dan terarah guna meningkatkan kompetensi individu, serta mengembangkan karakter dan jiwa kepemimpinan agar mampu menjadi insan unggul dan berdaya saing.

Sementara, Kepala Sub Bagian Akademik ITERA Msy. Lies Andriani, S.H., M.H. usai menerima penyerahan Program Beasiswa Bank Indonesia dan Leadhership Camp Generasi Baru 2019, menyampaikan ungkapan terima Kasih kepada Bank Indonesia, yang telah memberikan kesempatan ITERA mendapatkan Program Beasiswa Bank Indonesia dan memberikan kesempatan mahasiswa ITERA untuk dapat mewujudkan cita-cita menjadi Generasi Baru Indonesia (GenBI). [Humas]