ITERA Tandatangani Kontrak Pembangunan GLT 4 dan GKU 2

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kegiatan simbolis  penandatanganan Surat Perjanjian Kontrak Kerja Pembangunan Gedung Laboratorium Teknik (Labtek) 4 dan Gedung Kuliah Umum (GKU) 2 ITERA, Jumat, 3 Juni 2022. Penandatanganan dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA, Prof. Dr. Sukrasno, M.S., selaku Pejabat Pembuat Komitmen ITERA,  dan Generale Manager Divisi Operasi 1 P.T. Brantas Abipraya Prasetyadhie.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., dan perwakilan mitra PT. Yodya Karya, dan Bank Syariah Indonesia (BSI). Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU.,  menyampaikan harapan agar pembangunan GLT 4 dan GKU 2 yang didanai pemerintah melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) dapat berjalan sesuai dengan perencanaan,  sehingga dapat segera dapat dimanfaatkan untuk pendukung perkuliahan mahasiswa ITERA. Rektor juga berharap kerja sama dengan multi pihak, diharapkan dapat mendukung lancarnya proses pembangunan gedung tersebut.

“Semoga proses pembangunan dapat berjalan dengan baik tanpa adanya halangan, ITERA mempercayakan hal tersebut kepada PT. Brantas Abipraya,” ujar Rektor.

“Pembangunan GLT 4 dan GKU 2 yang didanai pemerintah melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) diharapkan dapat berjalan sesuai dengan perencanaan,  sehingga dapat segera dapat dimanfaatkan untuk pendukung perkuliahan mahasiswa ITERA.”

Sementara Generale Manager Divisi Operasi 1 PT Brantas Abipraya, Prasetyadhie dalam kesempatan tersebut menyampaikan, sebagai penyedia pekerjaan konstruksi pembangunan GLT 4 dan GKU 2, pihaknya akan selalu mengedepankan kualitas pekerjaan dan berupaya menjalankan tugas dengan maksimal. Selain itu, Prasetyadhie juga menyampaikan harapan agar dapat terus menjalin kerja sama dengan ITERA dalam mendukung penyelenggaraan pendidikan tinggi di ITERA, khususnya dalam bidang pembangunan infrastruktur. []

Reporter : Jimi Suhendra