ITERA Sediakan Fasilitas Gym Gratis Bagi Sivitas Akademika

ITERA NEWS. Komitmen Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam menjadikan olahraga sebagai gaya hidup atau lifestyle sivitas akademikanya kembali dibuktikan dengan menyediakan fasilitas gym di Kampus. Fasilitas ini dapat dimanfaatkan oleh seluruh sivitas akademika ITERA mulai dari dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa, secara gratis.

Sebanyak delapan alat gym, saat ini telah tersedia di pusat kebugaran ITERA di basment Gedung E ITERA. Delapan alat gym yang dapat dimanfaatkan yaitu leg press, cable crossover, statis bike, chest press, pull down and rowing machine, sit up, leg curl and extension, dan dumbell set.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Olahraga ITERA, Boy Sembaba Tarigan, S.Pd., M.Or., menyebut fasilitas gym ITERA disediakan untuk mendorong sivitas akademika ITERA melatih kebugaran tubuh dan aktif berolahraga.Sebab, dengan kebugaran yang baik, mahasiswa akan dapat belajar dengan maksimal, sementara bagi dosen dan tendik akan mendukung bekerja dengan baik.

“Harapan kami sebagaimana harapan Bapak Rektor adalah bagaimana mahasiswa, dosen dan tendik memiliki kebugaran yang baik, selain kesehatan kardiovaskular juga kebugaran otot yang bagus, jadi lulusan ITERA ketika turun ke dunia kerja memiliki kebugaran yang baik,” ujar Boy.

“Harapan kami sebagaimana harapan Bapak Rektor adalah bagaimana mahasiswa, dosen dan tendik memiliki kebugaran yang baik, selain kesehatan kardiovaskular juga kebugaran otot yang bagus, jadi lulusan ITERA ketika turun ke dunia kerja memiliki kebugaran yang baik.”

Boy juga berharap seluruh sivitas akademika ITERA, selain dapat memanfaatkan fasilitas baru tersebut, dapat turut serta menjaga dan merawatnya. Untuk dapat mengakses fasilitas gym tersebut, sivitas akademika ITERA dapat langsung datang ke ruang pusat kebugaran ITERA dan menunjukan bukti kartu mahasiswa atau pegawai. Selanjutnya pengunjung akan diminta mengisi daftar hadir yang disediakan. Ke depan, fasilitas gym ITERA juga akan terus dilengkapi, dan jika sudah memungkinkan akan dibuka untuk umum.

Sementara salah satu mahasiswa ITERA yang juga atlet judo Lampung, Tubagus D. Maulid yang sedang memanfaatkan fasilitas gym ITERA mengaku senang dapat memanfaatkan fasilitas tersebut untuk menjaga kebugaran tubuh. Dia juga berharap mahasiswa lain dapat ikut memanfaatkan fasilitas baru tersebut untuk menjaga kebugaran,  di tengah banyaknya tugas, dan kegiatan di Kampus.

“Karena di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat, apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini, menjaga kebugaran dengan olahraga menjadi penting,”ungkap Tubagus. (Humas)