ITERA Sambut Kunjungan Mitra Jurusan Teknik Elektro UNSRI

ITERA NEWS. Teknik Elektro Universitas Sriwijaya (UNSRI) yang dipimpin oleh Dr. Ir. Bhakti Yudho Suprapto, S.T., M.T., IPM bersama tim dosen melakukan kunjungan dengan Mitra Jurusan Teknik Elektro Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang berlangsung  pada Jumat, 7 Oktober 2022 di Aula Gedung C kampsus ITERA . Dalam kunjungan tersebut dibahas mengenai kurikulum yang telah diterapkan oleh masing-masing mitra serta menggali potensi peluang kerja sama dalam kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), riset penelitian dan kegiatan akademik.

Ketua Jurusan Teknologi Poduksi dan Industri (JTPI) ITERA, Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph. D., bersama jajarannya menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap kolaborasi antara ITERA dan UNSRI dapat terus berlanjut. Sementara, Ketua Pelaksana kegiatan kunjungan mitra teknik elektro UNSRI, Dr. Ir. Bhakti Yudho Suprapto, S.T., M.T., IPM juga menyampaikan dari kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua kampus khususnya sivitas akademika kedepannya.

“Kedepannya akan dibangun kerjasama sebagai tindak lanjut dari pertemuan yang telah dilaksanakan dan diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua kampus khususnya sivitas akademika” ujar Hadi.

Dalam diskusi yang berlangsung dari pukul 13.30 hingga 16.00 WIB, turut membahas banyak hal mengenai penerapan MBKM di masing-masing kampus serta membahas potensi kerja sama kedepannya. Koordinator Program Studi Teknik Elektro ITERA, Syamsyarief Baqaruzi, S.T., M.T. menyampaikan melalui pembahasan berkaitan dengan kurikulum dapat menjadikan prodi yang Center of Excellence dan berkolaborasi terkait peningkatan mutu pendidikan tinggi dengan berlandaskan tri dharma perguruan tinggi.

Diakhir, Dosen Prodi Teknik Elektro ITERA, Nia Saputri Utami, S.T, M.T., mengungkapkan keinginannya terkait penyelenggaraan kegiatan serupa yang dapat mengembangkan Kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Nia meneruskan bahwa prodi Teknik Elektro sangat terbuka apabila ada mitra yang ingin melakukan kunjungan dan berdiskusi menggali potensi Kerjasama.

Reporter :  I Putu Gede Widara Yuda, Mahasiswa Teknik Elektro ITERA 2020.