Berdayakan Ekonomi Warga Mahasiswa ITERA Adakan Pameran Produk UMKM

ITERA NEWS. Sebagai upaya memberdayakan ekonomi masyarakat, mahasiswa Institut Teknologi Sumatera yang menjalankan program Kuliah Kerja Nyata di Pekon (Desa) Lumbirejo, Kecamatan Negri Katon, Kabupaten Pesawaran mengadakan kegiatan bazar dan pameran produk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), Rabu (22/1/2020). Dalam pameran tersebut beragam produk buatan warga, mulai dari makanan, seperti keripik, gula aren, opak, klanting, hingga kerajinan tapis, lukisan, dan kerajinan bunga dipamerkan.

“Acara ini dapat mengangkat banyak potensi yang ada di Desa Lumbirejo agar dapat dikenal dan diapresiasi warga desa itu sendiri maupun tamu-tamu yang datang,”jelas Achmad Syafriyal selaku penanggungjawab bazar dan pameran.

Achmad dan mahasiswa KKN ITERA, mengaku bersyukur ditempatkan di desa yang memiliki potensi ekonomi yang berkembang. Selain mengadakan bazar dan pameran, mahasiswa KKN ITERA kelompok 59 dan 60 juga menyelenggarakan jalan sehat dan senam bersama guna meningkatkan kebersamaan sekaligus membangkitkan silaturahmi antar dusun dan desa sekitar.

Kepala Desa Lumbirejo, Kecamatan Negri Katon, Kabupaten Pesawaran menyampaikan apresiasi dan dukungan atas beberapa program yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN ITERA. Kehadiran mahasiswa KKN ITERA disebut mampu menggali potensi-potensi yang dimiliki oleh masyarakat desa setempat. Selain itu mahasiswa KKN ITERA juga berperan dalam mengenalkan potensi tersebut melalui berbagai kegiatan. [Humas]