ITERA Raih Predikat Cukup Informatif Anugerah Keterbukaan Informasi Publik

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) meraih predikat Cukup Informatif dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2019, yang diadakan Komisi Informasi (KI) Pusat RI. Penyerahan sertifikat dilakukan di Aula Kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Jakarta, Selasa (20/11/2019).

ITERA meraih predikat Cukup Informatif, bersama dengan 17 perguruan tinggi negeri (PTN) dan lembaga publk lain di Indonesia, diantaranya Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Universitas Airlangga, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Sebelas Maret, Universitas Sriwijaya, Universitas Lampung, Universitas Andalas, serta Perusahaan Listrik Negara (PLN), dan PT Pelabuhan Indonesia II (Persero).

Penyerahan sertifikat untuk kategori PTN diserahkan oleh Komisioner KI Pusat Romanus Ndau Lendong, dan diterima oleh Ketua Satuan Tugas (Satgas) Publikasi dan Keterbukaan Informasi Publik ITERA Pujiono, S.Sos., M.M., yang juga menjabat Kepala Bagian Umum dan keuangan ITERA.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., menyampaikan, capaian tersebut merupakan wujud komitmen ITERA yang masih tergolong sebagai PTN baru, dalam melaksanakan keterbukaan informasi publik dengan maksimal.

“Kami berkomitmen dalam melaksanakan keterbukaan informasi publik, dan sebagai institusi baru, kami juga harus memperkenalkan diri kepada masyarakat luas,” ujar Rektor.

Rektor juga menyampaikan ITERA akan terus meningkatkan layanan keterbukaan informasi publik, seperti amanat Undang-Undang No. 14 tahun 2008, tentang keterbukaan informasi publik. [Humas]