Studium Generale Teknik Geofisika ITERA Hadirkan Narasumber Profesor Geosciences Barcelona

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Geofisika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menyelenggarakan Studium Generale dengan tema Seismic Imaging Ekploration and Exploitation Of The Subsurface. Studium general yang diadakan di Aula Gedung C ITERA, Selasa, 14 November 2023, tersebut menghadirkan narasumber Professor in Geophisycs Geoscience Barcelona GEO3BCN-CSIS Spain, Prof. Ramon Carbonell.

Rektor ITERA yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Ir. Rahayu Sulistiyorini, S.T., M.T., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Prof. Ramon karena setelah sebelumnya memberikan pengetahuan secara dalam jaringan, akhirnya dapat bertemu langsung memberikan materi kepada mahasiswa ITERA terkait ilmu geofisika. “Saya berharap seminar ini banyak meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan potensi kerja sama riset ITERA dan Geoscience Barcelona,” ujar Dr. Rahayu.

Dr. Rahayu menjelaskan kegiatan ini adalah pelaksanaan program Honorarry Professor oleh ITERA. Dr. Rahayu menyampaikan kepada mahasiswa yang hadir agar mengikuti kuliah umum dan menggali ilmu pengetahuan dari Prof. Ramon. Dr. Rahayu  berharap ITERA dapat berkolaborasi beberapa proyek bersama dengan CSIS, dan suatu hari nanti mahasiswa ITERA dapat melanjutkan studi di Barcelona jika memenuhi syarat.

Dekan Fakultas Teknologi Industri ITERA, Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., juga menyampaikan terima kasih kepada Prof. Ramon karena telah menyempatkan diri hadir di kampus ITERA dan memberikan materi untuk para mahasiswa yang hadir dalam studium general.

“Ini merupakan kesempatan yang bagus untuk mahasiswa kami dan untuk mahasiswa saya harap kalian bisa mengikuti studium general dengan baik dan mengambil pelajaran dari Prof. Ramon,” ujar Hadi.

Dalam pemaparannya, Prof. Ramon menjelaskan dan memberikan materi pembelajaran mengenai pencitraan seismic dan ilmu pengetahuan terkait permukaan bawah bumi yang berikaitan dengan geofisika. Prof. Ramon mengaku terkesan dapat diundang dan hadir memberikan materi kepada mahasiswa ITERA. Selama sesi sutudium generale, Prof. Ramon cukup interaktif dengan para mahasiswa pada sesi tanya jawab berlangsung.

Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)