ITERA Raih Empat Penghargaan Humas dan Kerja Sama Anugerah Diktiristek Tahun 2023

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) berhasil meraih empat penghargaan kategori Humas dan Kerja Sama pada tingkat Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Satuan Kerja (satker) dalam Anugerah Diktiristek tahun 2023, yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kemdikbud RI, di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Jakarta, Rabu, 14 Desember 2023.

Empat penghargaan tersebut terdiri dari satu gold winner untuk sub kategori Pengelolaan siaran pers, yang selama lima tahun berturut – turut sejak 2019 dapat dipertahankan Humas ITERA, satu gold winner sub kategori insan humas yang diperoleh staf humas Dzaky Ardi Nugroho, S.E., serta satu silver winner sub kategori pengelolaan media sosial. Penghargaan lainnya yaitu satu bronze winner diraih ITERA untuk sub kategori pengelolaan kerja sama industri.

Apresiasi Anugerah Diktiristek secara langsung disampaikan oleh Driektur Jenderal Diktiristek Kemdikbud RI, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., Ph.D., kepada para pimpinan perguruan tinggi, mitra industri, hingga jurnalis.

“Semoga anugerah-anugerah yang diperoleh menjadi berkah kebaikan, dan memberikan energi positif bagi seluruh sivitas akademika ITERA, untuk terus berkarya yang terbaik meningkatkan terus prestasinya, menjadikan ITERA semakin kuat, maslahat, dan bermartabat, untuk membangun Sumatera dan Indonesia.”

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, secara langsung menerima penghargaan yang diterima ITERA. Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA menyampaikan selamat dan apresiasi kepada jajaran tim Humas dan Kerja Sama ITERA atas raihan empat penghargaan Anugerah Diktiristek tahun 2023.

“Semoga anugerah-anugerah yang diperoleh menjadi berkah kebaikan, dan memberikan energi positif bagi seluruh sivitas akademika ITERA, untuk terus berkarya yang terbaik meningkatkan terus prestasinya, menjadikan ITERA semakin kuat, maslahat, dan bermartabat, untuk membangun Sumatera dan Indonesia,” ujar Rektor.

Rektor juga berdoa, agar Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa membimbing dan memberikan pertolongan kepada seluruh sivitas akademika ITERA. “Selamat dan jaya selalu ITERA,” ujar Rektor.

Transformasi Pendidikan

Sementara Dirjen Diktiristek, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., Ph.D., menyampaikan trasnformasi pendidikan tinggai di Indonesia, selama empat tahun berjalan secara akseleratif, melalui program trasnformasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Program tersebut mengeratkan hubungan antara kampus dengan dunia usaha dan dunia industri. Kerja sama baik dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang berjalan telah menetaskan banyak hasil yang dirasakan masyarakat, dan dunia usaha dan industri.

“Berkat usaha keras diakhir 2023 Indonesia meraih peringkat ke-5 dari 132 negara dalam Indeks Inovasi Global untuk kolaborasi riset dan pengembangan antara universitas dan industri, dari sebelumnya peringkat 35, lompatan yang tidak tanggung-tanggung,” ujar Prof. Nizam.

Untuk itu, Anugerh Diktiristek adalah ajang apresiasi kepada PTN/PTS dan mitra usaha dan industri atas kolaborasi dan prestasi yang diraih. Apresiasi juga diberikan atas peran media dan para insan Humas PTN/PTS yang menurut Dirjen Diktiriestek amat penting di era informasi yang begitu masif dan cepat.

“Semoga sedikit apresiasi di akhir tahun memperkuat semangat kita untuk memasuki tahun 2024, dengan semangat yang semakin tinggi untuk kemajuan bangsa dan negara,” pungkas Prof. Nizam.

(Humas/Rudiyansyah, Fotografer : M Rizky Hakim)