ITERA Jalin Kerja Sama dengan PT Paragon Technology and Innovation

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menjalin kerja sama dengan PT Paragon Technology and Innovation dalam bidang pengembangan teknologi, riset dan pendidikan. Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., dan Direktur Utama PT Paragon Technology and Innovation Dra. Nurhayati, di kantor Paragon, Jakarta, Senin (2/12/2019).

Selain Rektor, turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S., Staf Ahli Rektor ITERA Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Prof. Dr. Ir. Deny Juanda Puradimaja, DEA., dan Ketua Jurusan Teknologi Produksi dan Industri Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.

PT Paragon Technology and Innovation merupakan sebuah perusahaan manufaktur kosmetik nasional terbesar di Indonesia dan telah diperhitungkan dalam taraf internasional dalam menciptakan brand-brand unggulan seperti Wardah, Make Over, Emina, IX, dan Putri.

Beberapa poin kerja sama yang akan dilakukan antara ITERA dengan PT Paragon Technology and Innovation yaitu kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan teknologi. Selain itu juga akan dilakukan kerja sama pendirian program studi baru di ITERA yakini Teknologi Kosmetik untuk memenuhi kebutuhan sumber daya ahli dibidang industri kosmetik.

“Selain itu ITERA dan PT Paragon Technology and Innovation juga akan menjalin kerja sama dalam program beasiswa dan dukungan sarana pendidikan serta kerja sama riset guna menghasilkan inovasi sesuai kebutuhan industri kosmetik global,”ujar Rektor ITERA. [Humas]