ITERA Jalin Kerja Sama dengan Dua Pondok Pesantren di Lampung

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bersama Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Huffaz Pesawaran, dan Ponpes As Sahil Lampung Timur sepakat melakukan kerja sama di bidang penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat.

Kerja sama antara ITERA dan kedua  ponpes ditandai dengan dilakukannya penandatanganan nota kesepahaman bersama atau memorandum of understanding (MoU) oleh Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., yang diwakili Wakil Rektor Bidang Umum & Keuangan Prof. Dr. Sukrasno, M.S., dengan Ketua Yayasan Ponpes Darul Huffaz Lampung, KH. Nursalam Abdul Mutahlib, Al Hafizh dan  Ketua Yayasan Ponpes As Sahil Lampung Timur, Zulfa, M.Ag., di Gedung A Kampus ITERA, Rabu, 23 Maret 2022.

Dalam sambutan yang disampaikan secara dalam jaringan, Rektor ITERA Prof. Mitra Djamal, mengatakan bahwa keberadaan ITERA ada untuk membangun sumber daya manusia dan menjawab permasalahan teknologi yang ada di pulau Sumatera. Di lain sisi, Rektor juga menginginkan lulusan ITERA memiliki pengetahuan keagamaan yang baik agar memiliki attitude yang baik pula.

“Selain memiliki skill dan  pengetahuan saintek yang memumpuni, lulusan ITERA juga harus memiliki nilai keagamaan dan attitude yang baik pula,”ujar Rektor.

Sementara, Ketua Yayasan Ponpes Darul Huffaz, KH. Nursalam Abdul Mutahlib menanggapi positif hal tesebut dengan   mengungkapkan keinginannya untuk berbagi ilmu kepada mahasiswa ITERA agar dapat menghafal Al-Qur’an. Selain itu, KH. Nursalam Abdul Mutahlib juga menjelaskan bahwa Ponpes Daruh Huffaz memiliki kebun buah seluas 10 Hektar dan berharap ITERA dapat memberikan edukasi dan bantuan pengembangan teknologi di bidang pertanian atau agroteknologi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Yayasan Ponpes As Sahil Lampung Timur, Zulfa, M.Ag  dalam sambutannya mengharapkan kerja sama dalam bidang pendidikan agar para alumni Ponpes As Sahil dapat melanjutkan kuliah di ITERA. Zulfa juga menjelaskan bahwa Ponpes As Sahil sangat terbuka bagi ITERA untuk menjadi lokasi pelaksanaan riset para dosen dan mahasiswa ITERA. (Humas)