ITERA Jalin Kerja Sama dengan Bank Mandiri

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan kerja sama dengan Bank Mandiri Area Lampung terkait pembayaran gaji pagawai. Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara ITERA dan Bank Mandiri Area Lampung, di Kampus ITERA, Kamis (25/7/2019).

Penandatanganan kerjasama dilakukan oleh Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S dan Vice President Bank Mandiri Area Lampung Gunawan Edi Sasongko, serta Micro Banking Cluster Manager Lampung Septina Puji Hastuti.

Dalam agenda tersebut Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S menyambut baik kerja sama yang dilakukan antara ITERA dan Bank Mandiri. Prof. Sukrasno berharap kerja sama yang terjalin dapat berjalan baik sesuai kesepakatan, sehingga mendukung kegiatan yang dilaksanakan di kampus ITERA.

Sementara Vice President Bank Mandiri Area Lampung Gunawan Edi Sasongko, menyampaikan kerja sama yang dibangun antara Bank Mandiri dan ITERA sangat penting, sebab ITERA akan terus berkembang menjadi salah satu perguruan tinggi teknologi ternama di Sumatera dan Indonesia.

“ITERA sangat memiliki posisi yang strategis sebagai institute teknologi yang saat ini jumlahnya masih terbatas di Indonesia, sehingga Bank Mandiri menilai sangat penting melakukan kerja sama yang berkelanjutan dengan ITERA,” ujar Gunawan.

Gunawan juga berharap ITERA dapat terus menjadi perguruan tinggi yang mampu mencetak sumber daya manusia (SDM) yang kompeten untuk memenuhi kebutuhkan SDM di Sumatera dan Indonesia. [Humas]