Dosen DKV ITERA Harits Setyawan Kembali Raih Rekognisi Internasional

ITERA NEWS. Dosen Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (FTIK) ITERA, Harits Setyawan, S.Pd.,M.Pd., kembali meraih rekognisi internasional dengan terpilih sebagai salah satu responden untuk the Times Higher Education Wold University Rankings. Harits diundang untuk berpartisipasi dalam merekomendasikan dan menilai kampus melalui survei THE’s 2024 Global Academic Reputation. Ia dipilih karena track record publikasi penelitiannya selama ini.

Sebelumnya di tahun 2023 ini, Harits Setyawan dinobatkan sebagai Grandmaster Asia Book of Records atas keberhasilannya melakukan penerbitan sebanyak 61 buku dalam kurun waktu satu tahun. Ia juga menerima penghargaan dari Indonesia Book of Records dengan tercatat sebagai dosen yang diterima bekerja di 10 kampus di Indonesia. Tidak hanya itu, Harits juga berhasil membawa ITERA Press meraih penghargaan pada Pekan Penghargaan Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia pada bulan September lalu. Masih di tahun yang sama, ia meraih predikat penulis dan editor profesional sekaligus dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) melalui jalur Portofolio. Bahkan, ia berhasil menjadi dosen peringkat 1 SINTA Score Overall di ITERA.

Atas prestasi yang dicapai, Harits mengucapkan terima kasih kepada kampus ITERA. Menurutnya, prestasi-prestasi itu dapat diraih karena ia bekerja di kampus yang mendukung sivitas akademikanya untuk meraih berbagai prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Kampus terbaik di Indonesia, Institut Teknologi Sumatera. (Rilis ITERA Press/Humas)