ITERA Jajaki Kerja Sama dengan Kangwon National University Korea Selatan

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kedatangan Prof. Nam Hun Kim dari Kangwon National University Korea Selatan, yang merupakan Ketua Organisasi Peneliti Kayu se- Korea Selatan, Selasa, 1 November 2022. Kedatangan Prof. Nam Hun Kim disambut oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T.,M.T dan Ketua Jurusan Teknologi Produksi dan Industri (JTPI), Hadi Teguh Yudistira,S.T.,M.T.,Ph.D, serta Koordinator Program Studi Rekayasa Kehutanan, Dr. Sena Maulana, S.Hut, M.Si, beserta jajaran dosen Prodi Rekayasa Kehutanan di Gedung A ITERA.

Dalam pertemuan sore tersebut, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., mengawali diskusi dengan menyampaikan ucapan duka cita mendalam atas tragedi Itaewon yang berlangsung belum lama ini.  Dr. Rahayu lalu melanjutkan dengan memperkenalkan tentang ITERA dari sejarahnya saat masih melakukan aktivitas akademik di Institut Teknologi Bandung (ITB) hingga memiliki lahan kampus sendiri seluas, 275 ha di Provinsi Lampung. Bebragai potensi pengembangan ITERA juga disampaikan oleh Dr. Rahayu yang diharapkan dapat terjalin kerja sama antara ITERA dan Kangwon National University.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Nam Hun Kim merasa senang datang ke ITERA. Ia pun memperkenalkan sejarah kerjasamanya dengan Indonesia serta profil universitas Kangwon National University. Kedatangannya merupakan kali kedua dan ia mengaku terkesima dengan ITERA yang sumber daya manusianya masih sangat muda karena masa depan sangat membutuhkan ilmuwan muda yang berkualitas khususnya di bidang Rekayasa Kehutanan. “Muda berarti harapan, harapan masa depan,” ujar Prof Nam Hun Kim.

Dihari sebelumnya Prof. Nam Hun Kim juga menjadi pembicara di Universitas Lampung bersama dosen dari Prodi Rekayasa Kehutanan, Dr. Sena Maulana dan dosen dari Universitas Lampung, Dr. Wahyu Hidayat dengan tema Recent researches in forest products technologies for efficient utilization of wood resources.

Kedepannya, dengan kekhususan keilmuan di bidang rakayasa kehutanan di ITERA, Dr. Rahayu berharap untuk dapat menjalin kerja sama dengan Kangwon National University melalui jurusan JTPI dan Program Studi Rekayasa Kehutanan. []

Naskah : Desi Sonia