ITERA Jadi Lokasi Tes SKB CPNS Kemdikbud Ristek

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menjadi lokasi penyelenggaraan ujian seleksi kemampuan bidang (SKB) dalam seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbud Ristek). Pelaksanaan ujian SKB dipusatkan di Laboratorium Teknik 1 ITERA, 4 – 5 Desember 2021.

Pelaksanaan ujian berbasis computer based test (CBT) tersebut diikuti sebanyak 608 peserta yang memilih berbagai formasi CPNS di Kemdikbud Ristek termasuk untuk formasi CPNS di ITERA. Peserta tes didominasi oleh pemalar formasi dosen ITERA yang tercatat sebanyak 352 peserta, dan tenaga kependidikan 11 peserta.

Pelaksanaan SKB yang diselenggarakan selama dua hari tersebut dibagi dalam lima sesi dengan jumlah peserta per sesi sebanyak 130 orang. Pada hari pertama dilaksanakan tiga sesi ujian, sementara di hari ke dua akan digelar dua sesi ujian.

“Dalam tinjauan tersebut, Prof. Sukrasno memastikan pelaksanaan ujian sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh Kemdikbud Ristek, termasuk dalam penerapan prosedur protokol kesehatan pencegahan Covid-19.”

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA Prof. Dr. Sukrasno, M.S., dengan didampingi oleh Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik drh. Sri Sulitiwati, M.M., dan Koordinator Umum dan Keuangan, Pujiono, S.Sos., M.M., secara langsung meninjau pelaksanaan ujian SKB hari pertama di ITERA.

Dalam tinjauan tersebut, Prof. Sukrasno memastikan pelaksanaan ujian sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh Kemdikbud Ristek, termasuk dalam penerapan prosedur protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Sebelum mengikuti tes, seluruh peserta juga telah menjalani pengecekan kesehatan, termasuk melampirkan suratb keterangan bebas covid-19 dari hasil rapid tes antigen.

Prof. Sukrasno juga menyampaikan terima kasih atas kepercayaan panitia CPNS Kemdikbud Ristek, yang telah mempercayai ITERA sebagai titik lokasi pelaksanaan SKB CPNS Tahun 2021.

Setelah mengikikuti ujian SKB, para peserta juga akan mengikuti tahapan seleksi berikutnya yakni wawancara, hingga microteacing. Pelaksanaan tes lanjutan tersebut akan dilaksanakan di masing-masing kampus yang menyelenggarakan rekrutmen CPNS. Khusus untuk pelaksanaan tes wawancara dan microteaching di ITERA akan dilaksanakan pada 7-11 Desember 2021 mendatang.  (Humas)