ITERA Apresiasi Mahasiswa Berprestasi di Malam Puncak Litera 2021

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) memberikan apresiasi kepada para mahasiswa berprestasi tahun 2021, pada Malam puncak penganugerahan Liga Ilmiah ITERA (Litera), Jumat, 4 Desember 2021. Litera merupakan ajang perlombaan ilmiah antar program studi yang diadakan oleh Unit Kemahasiswaan ITERA untuk meningkatkan inovasi, kreativitas, dan prestasi mahasiswa.

Litera pertama kali diadakan tahun ini dengan mengusung tema Lewati batasanmu menuju generasi emas kompetitif abad-21. Malam puncak Litera tahun 2021 dihadiri oleh Rektor ITERA yang diwakili Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Dr. Sukrasno, M.S., Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik drh, Sri Sulistiawati, M.M.,Pembina Kemahasiswaa ITERA, Ir. Abi Berkah Nadi S.T ., M.T., IPM, dan tamu undangan.

Pembina Kemahasiswaan ITERA, Ir. Abi Berkah Nadi S.T ., M.T., IPM, dalam laporannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh mahasiswa yang telah memberikan prestasi untuk ITERA tahun ini, dan kepara para panitia Litera. Dengan diadakannya kegiatan tersebut, Abi  berharap dapat memberikan motivasi dalam meningkatkan prestasi mahasiswa secara akademik maupun non akademik di ITERA.

“Pada tahun 2022 mendatang kami akan terus mendorong peningkatan prestasi mahasiswa dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang sudah mengharumkan nama ITERA. Pemenang Litera tahun ini juga menjadi pemompang semangat berprestasi mahasiswa ITERA,” ujar Abi.

Sementara Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA, Prof. Dr. Sukrasno, M.S, menyampaikan melalui kegiatan Litera mahasiswa dipersiapkan untuk mampu berkompetisi dan meraih prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Selain itu, Prof. Sukrasno juga menyampaikan terima kasih kepada peserta lomba dan meminta mahasiwa  untuk tidak mudah menyerahnya untuk dapat meraih prestasi.

“Semoga dengan adanya Litera ini dapat memberikan dampak baik bagi seluruh sivitas Akademika ITERA dan menjadi satu langkah untuk meningkatkan inovasi kreatif mahasiswa kedepannya dalam rangka mewujudkan visi misi ITERA,” ujar Prof. Sukrasno.

Pada malam puncak Litera tersebut juga diberikan apresiasi kepada mahasiswa  yang telah berhasil mengharumkan nama ITERA  di berbagai ajang bergengsi  seperti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh  Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemenristekdikti).

Siti Muslimah, salah satu mahasiswa penerima Apresiasi LiTera berharap dengan diadakannya Litera sebagai agenda rutin di ITERA,  dapat memacu semangat teman-teman mahasiswa dalam meningkatkan kemamuan keilmiahan dan membangkitkan semangat menulis mahasiswa di ITERA. [*]

Reporter : M. Fait Ali (Prodi Teknik Material ITERA)