ITERA dan Pemkot Metro Sepakat Kerja Sama Pengembangan Kota

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang diwakili Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (JTIK) Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., beserta tim Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPPM), kerja sama, dan Pusat Riset dan Inovasi Infrastruktur Berkelanjutan ITERA melakukan audiensi dengan Wali Kota Metro, Dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG (K), Rabu, 21 April 2021.

Dalam audiensi yang diadakan di Ruang Rapat Wali Kota Metro tersebut, dibahas beberapa rencana kerja sama antara ITERA dan Pemkot Metro yang dilakukan dalam waktu dekat. Dalam kesempatan tersebut disepakatinya kolaborasi dan kerja sama dalam dalam upaya pembangunan dan pengembangan Kota Metro. Fokus kolaborasi ini akan diarahkan pada penataan kota, pembangunan berkelanjutan, dan hilirisasi produk lokal Kota Metro.

Wali Kota Metro, Dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG (K) menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Metro ingin mendukung pelaksanaan pendidikan yang berlangsung di ITERA. Dukungan tersebut dilakukan dengan menyediakan lokasi riset atau penelitian bagi para mahasiswa dan dosen, serta menjadi salah satu lokasi pelaksanaan program KKN yang diadakan setiap tahunnya oleh ITERA.

Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (JTIK) Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., menyampaikan ungkapan terima kasih dan apresiasi kepada Pemkot Metro yang selalu mendukung kegiatan tri dharma perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh ITERA. Dr. Rahayu juga menyatakan ITERA siap berkolaborasi dan mendukung pembangunan dan pengembangan Kota Metro melalui kepakaran para akademisi yang dimiliki, serta melalui beberapa lembaga diantaranya LPPPM , dan Pusat Riset dan Inovasi Infrastruktur Berkelanjutan ITERA. (Rilis/Humas)