ITERA Borong 3 Penghargaan pada Anugerah Humas Ristekdikti 2018

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) berhasil mendapatkan 3 penghargaan pada Anugerah Humas Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) 2018. Penghargaan diserahkan pada sela kegiatan Rakernas Kemenristekdikti di Universitas Diponegoro, Semarang, Kamis (3/1/2019) malam.
Penghargaan yang berhasil diraih ITERA yakni Terbaik ke-2 PTN Baru Kategori Media Sosial, Terbaik ke-2 PTN Baru Kategori Hubungan Media, san Terbaik ke-3 PTN Baru Kategori Pelayanan Informasi melalui Website.
Gelar terbaik ini diraih ITERA setelah melalui tahap penilaian yang panjang dengan melibatkan juri yang independen dan kompeten, yaitu Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Lembaga Adita Irawati, Digital Strategis Nukman Luthfie, dan Anggota Persatuan Humas serta Founder Nagaru Communication Dian Agustine Nuriman.
“Saya berharap humas PTN dan LLDikti semakin berkualitas. Pemberian anugerah ini juga diharapkan mendorong insan kehumasan PTN dan LLDikti untuk berkarya lebih kreatif. Harapannya, PTN dan LLDikti terpilih dapat memotivasi humas lainnya untuk berkiprah lebih baik lagi. Bagi yang belum menang, selamat berkarya lebih baik lagi. Kami tunggu karya terbaik Anda di tahun 2019,” ucap Sekretaris Jenderal Kemenristekdikti Ainun Na’im.
Kepala Biro KSKP Kemenristekdikti Nada Marsudi menambahkan sejalan dengan prinsip good governance, fungsi Humas pemerintah menjadi vital. Kebijakan pemerintah harus dapat dikomunikasikan, secara cepat, akurat, dan dengan cara yang diterima masyarakat. Untuk itu, Humas pemerintah harus mampu membangun hubungan erat dengan stakeholder.
Sementara itu, Rektor ITERA Ofyar Z Tamin mengaku bangga dan bersyukur atas diraihnya pengharhaan ini. Tahun lalu, ujar Rektor, ITERA berhasil mendapatkan penghargaan terbaik ke 2 Anugerah Humas Kemenristekdikti kategori Media Sosial. Dan kali ini, tiga penghargaan sekaligus berhasil dibawa pulang. “Ini juga menandakan komitmen kami dalam memberikan informasi sebaik-baiknya melalui media sosial, website, dan tentunya menjalin hubungan baik dengan rekan-rekan media,” ujar Rektor.
Sementara itu, pada Rakernas Kemenristekdikti yang diselenggarakan di Semarang 3-4 Januari 2019, prestasi lain juga berhasil dicetak ITERA. Kampus yang baru berusia 4 tahun ini menjadi PTN Satker terbaik ke 2 yang memiliki realisasi anggaran terbaik di Indonesia pada 2018 dengan besaran realisasi anggaran 98,20 persen. Rektor mengatakan realisasi tersebut bisa tercapai karena ITERA senantiasa melaksanakan pengelolaan anggaran yang akuntabel, transparan, dan tepat sasaran.