Iqbal Tawakkal, Mahasiswa Pertama ITERA yang Lulus Sidang Tugas Akhir

ITERA NEWS–Muhammad Iqbal Tawakkal menjadi mahasiswa pertama Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang lulus sidang tugas akhir. Mahasiswa Teknik Geofisika angkatan 2012 ini menjalani sidang tugas akhirnya yang berjudul Analisis Struktur Reservoar Panas Bumi Pada Daerah Gunung Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Berdasarkan Data Gaya Berat, pada Senin (29/8/2016). Hampir dua jam Iqbal menjalani sidang tugas akhir ini sampai akhirnya dinyatakan lulus dan diberikan nilai A oleh tim, yang terdiri dari Dr. Ir. Agus Lesanpura, M.S sebagai Ketua Sidang, Dr. Ahmad Zaenudin, S.Si, M.T dan Reza Rizki, S.T., M.T. sebagai penguji, serta Dr. Muh Sarkowi, S.Si., M.Si dan Gestin Mey Ekawati, S.T., M.T. selaku dosen pembimbing. Sidang tugas akhir Iqbal Tawakkal ini juga disaksikan Ketua Jurusan Teknik Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., yang hadir mewakili Rektor.
Saat menyampaikan nilai sidang tugas akhir, Dr. Ir. Agus Lesanpura menjelaskan kalau secara umum tugas akhir Iqbal Tawakkal sudah cukup baik. Hanya ada beberapa hal yang mesti harus dilengkapi. “Kami ucapkan selamat. Semoga ilmu yang diterima selama ini bisa bermanfaat dan harus terus ditingkatkan,” ujar Agus.
Kelulusan Iqbal ini juga disambut suka cita rekan-rekan seangkatannya. Belasan mahasiswa lain menyambut Iqbal di depan pintu ruang sidang dengan karangan bunga dan berbagai atribut ucapan selamat. “Kelulusan Iqbal ini menjadi pemicu semangat bagi kami untuk segera lulus juga,” kata salah seorang rekannya.
Untuk diketahui, Iqbal merupakan mahasiswa angkatan pertama ITERA yang pada awalnya mengikuti perkuliahan di Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB) selama beberapa tahun, sebelum akhirnya seluruh mahasiswa menempati kampus ITERA di Jatiagung, Lampung Selatan. Selain Iqbal, ada beberapa mahasiswa lain yang akan segera mengikuti sidang tugas akhir. Sesuai rencana, Iqbal dan beberapa mahasiswa lain yang segera menjalani sidang tugas akhir ini akan diwisuda pada Oktober 2016 mendatang.