IKM ITERA Beri Motivasi Lanjut Kuliah ke Pelajar SMA/SMK di Sumatera Barat

ITERA NEWS. Ikatan Keluarga Minangkabau Institut Teknologi Sumatera (IKM ITERA) melakukan aksi IKM Baliak Ka Nagari dengan kegiatan memperkenalkan kampus ITERA serta memberi motivasi ke berbagai Sekolah SMA/SMK/Sederajat di berbagai daerah dan kabupaten di Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal  10 Januari 2022, hingga 30 Januari 2022 dalam rangka mewujudkan generasi Emas Penerus bangsa.

Hanafi pane selaku ketua pelaksana menuturkan bahwa Kegiatan IKM Baliak Ka Nagari dilaksanakan untuk menaikan kembali semangat belajar para siswa di masa pandemi. Sosialisasi tersebut juga diharapkan dapat menambah minat siswa untuk meneruskan pendidikan menuju bangku perkuliahan.

Kepala sekolah SMA N 1 Padang Gelugur, Redhatul Hayati menuturkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat karena disamping memperkenalkan kampus ITERA, tetapi juga ada kegiatan sharing session dan pemberian motivasi guna meningkatkan semangat belajar siswa-siswi kedepannya.

“Selain mengenalkan kampus ITERA, sharing session dan pemberian motivasi dapat meningkatkan semangat belajar siswa-siswi kedepannya”

Hanafi Pane mengatakan bahwa kegiatan IKM Baliak Ka Nagari telah dilaksanakan di berbagai daerah di Sumatera Barat yang meliputi daerah Bukittinggi, Pasaman, Padang, Padang Panjang, Padang Pariaman, Solok, dan Solok Selatan.

Kegiatan IKM Baliak Ka Nagari diharapkan menjadi momentum untuk menguatkan komitmen serta membangkitkan semangat siswa-siswi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perkuliahan melalui sosialisasi perkenalan dari ITERA. (Rilis/Humas)