IKM-ITERA Bantu Penyintas Gempa Maluku

ITERA NEWS. Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) yang merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Budaya dan Seni Minangkabau di Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menyerahkan dana kemanusiaan untuk membantu korban Gempa Maluku, melalui lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) Lampung. Bantuan tersebut hasil penggalangan yang dilakukan lewat kegiatan bertajuk IKM ITERA Menyapa dengan menyuguhkan berbagai seni dan budaya Minang di Kampus ITERA, beberapa waktu lalu.

Penyerahan donasi tersebut dilakukan oleh Ketua IKM-ITERA Alhadi Ihsan kepada  Kepala Cabang ACT Lampung Dian Eka Darma Wahyuni disaksikan Pembina IKM ITERA Arif Budiman, S.Sn, M.Sn., dan beberapa anggota IKM-ITERA.

Ketua Pelaksana Kegiatan IKM ITERA Menyapa Khairul Imad menjelaskan, IKM ITERA telah menjalin kerja sama dengan ACT Lampung sejak lama. Terlebih saat kunjungan Wali Kota Padang ke Bandar Lampung, sekitar sepuluh perwakilan dari IKM ITERA diberi kesempatan kopi darat untuk mendengarkan pengalaman Wali Kota Padang dalam menggerakan kedermawanan masyarakat. Untuk itu IKM ITERA mencoba menginisiasi kegiatan IKM ITERA Menyapa untuk membantu para penyintas gempa Maluku yang saat ini masih banyak bertahan di tenda-tenda pengungsian.

“Sekitar seratusan anggota IKM ITERA turun semua untuk memainkan alat musik dan menampilkan kebudayaan Minang, disamping itu kami melakukan penggalangan dana untuk penyintas gempa Maluku. Alhamdulillah kami telah menyalurkan dana yang terkumpuk. Terimakasih untuk berbagai pihak yang ikut mensukseskan kegiatan sosial ini,” pungkas Khairul Imad. [Humas]