1.257 Mahasiswa ITERA akan KKN di 5 Kabupaten

ITERA NEWS. Sebanyak 1.257 mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengikuti kegiatan pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode Semester Ganjil Tahun Akademik 2019-2020. Pada KKN periode kali ini, mahasiswa KKN ITERA akan ditempatkan di 5 kabupaten di Provinsi Lampung, yaitu Lampung Selatan, Pesawaran, Pringsewu, Tanggamus dan Pesisir Barat.

Pembekalan KKN dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama dilakukan pada Sabtu, 16 November 2019 untuk para mahasiswa yang akan ditempatkan di daerah Lampung Selatan dan Pesawaran. Sementara pada tahap II diperuntukan bagi mahasiswa yang akan KKN di Pringsewu, Tanggamus dan Pesisir Barat.

Kegiatan pembekalan tahap II yang berlangsung di Aula Gedung Kuliah Umum dan Aula Gedung C ITERA dibuka oleh sekretaris Lembaga Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Penjamin Mutu (LP3) ITERA Dr.M.Fatikul Arif,S.T,M.Sc.

Dalam pembekalan tersebut, mahasiswa mendapatkan materi dari para narasumber kompeten dari masing-masing Kabupaten lokasi KKN. Seperti Ketua BPBD Lampung Selatan, Drs.M.Darmawan.MM dan Sekretaris BPBD Lampung Selatan Afendi, S.E. yang menyampaikan topik tentang mitigasi bencana, serta Kabid Pencegahan & kesiapsiagaan BPBD Lampung Selatan Wahyu Hidayat, S.H, M.H.

Sementara Sekretaris Bappelitbang Tanggamus Yadi Mulyadi, S.T, M.M., membawakan materi seputar Rencana Pembangunan Daerah Tanggamus, dan Kasi Kesehatan Keluarga dan Gizi Tanggamus Desnely Ardianingsih, S.K.M, M. Kes. menyampaikan seputar penanganan masalah malnutrisi di Kabupaten Begawi Jejama tersebut.

Ketua Tim KKN, Anggi Mardianto, S.P.M.Si menyampaikan, sesuai dengan tema KKN tahun ini, ITERA bersama masyarakat di lima kabupaten ingin berusaha mewujudkan desa berkelanjutan. Dari KKN tersebut diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan keilmuan yang selama ini di dapat di bangku perkuliahan, dan berkontribusi membangun masyarakat secara langsung. [Humas]