Humas ITERA dan Polda Lampung Jajaki Kerja Sama Kolaborasi Program

ITERA NEWS. Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., melakukan kunjungan silaturahmi ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Selasa, 18 Oktober 2022. Dalam kunjungan yang didampingi Kasubbid Penmas, AKBP Rahmat Hidayat tersebut dibahas rencana kolaborasi program Humas Polda Lampung dan Humas ITERA, di bidang penyebarluasan informasi publik, hingga magang mahasiswa.

Kunjungan Kabid Humas Polda Lampung diterima oleh Kepala Bagian Umum dan Akademik ITERA, Pujiono, S.Sos., M.M., bersama Sub Koordinator Humas ITERA Rudiyansyah, dan tim humas Imelda Khairani. Dalam kesempatan tersebut, Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., menyampaikan, sebagai institusi yang lokasi kantornya berdekatan, Humas Polda Lampung berupaya menjalin sinergi dan hubungan baik dengan ITERA. Kolaborasi dalam bidang informasi publik menjadi salah satu poin bahasan yang akan segera ditindaklanjuti.

“Kami siap menyebarluaskan informasi ITERA kepada keluarga besar Polda Lampung yang membutuhkan informasi kuliah bagi keluarganya, sebaliknya kami harap ITERA juga menyampaikan informasi kepada mahasiswa yang ingin menjadi bagian dari Polri,” ujar Zahwani.

Selain itu, Zahwani juga membuka kesempatan kepada para mahasiswa ITERA untuk magang di Humas Polda Lampung yang konsen dalam produksi informasi digital yang disampaikan kepada masyarakat. Terlebih, saat ini kampus juga memiliki program Kampus Merdeka. “Kami menanti partisipasi mahasiswa ITERA untuk magang di Humas Polda Lampung menghasilkan karya-karya terbaiknya,” ujar Zahwani.

Kabag Umum dan Akademik ITERA, Pujiono, S.Sos., M.M., menyambut baik silaturahmi dan rencana kolaborasi antara Humas Polda Lampung dan ITERA. Pujiono menyampaikan, sebagai kampus yang terus berkembang, ITERA senantiasa membutuhkan kolaborasi dengan Polda Lampung. Selain kolaborasi penyampaian program masing-masing instansi melalui platform media yang dimiliki, Pujiono juga berharap, Polda Lampung dapat turut serta dalam program pembinaan karakter mahasiswa ITERA. “Kami juga memiliki asrama mahasiswa sebagai program pembinaan karakter, semoga Polda Lampung juga bisa turut berkontribusi,” ujar Pujiono.

Sementara Sub Koordinator Humas ITERA, Rudiyansyah berharap kolaborasi dalam bidang penyelenggaraan layanan informasi publik yang selama ini menjadi tugas Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dapat dilakukan. Dengan kolaborasi tersebut, antara Humas Polda Lampung dan Humas ITERA dapat saling membantu menyampaikan informasi publik yang dibutuhkan masyarakat dari masing-masing instansi. []