Gubernur Sumsel Ajak Mahasiswa ITERA Kerja Keras Meraih Kesuksesan

ITERA NEWS-Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Ir. H. Alex Noerdin S.H. menjadi pemateri pada studium generale atau kuliah umum di Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Jalan Terusan Ryacudu, Jatiagung, Lampung Selatan, Kamis (23/3/2017). Pada kegiatan yang diikuti ratusan mahasiswa itu, Gubernur Sumsel menyampaikan tentang kemajuan pembangunan di Sumsel serta memotivasi mahasiswa agar mampu meraih kesuksesan di masa depan.
“Kita semua harus bekerja keras mulai dari sekarang. Kalau adik-adik mahasiswa ini, kerja kerasnya bisa dengan belajar yang lebih giat sehingga dapat lulus tepat waktu dan mendapat nilai yang baik. Setelah itu kan bisa dapat kerja di tempat yang baik pula,” kata Gubernur Sumsel.
Di hadapan para mahasiswa, Gubernur Sumsel mengisahkan bagaimana dia dulu yang awalnya seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) golongan II kini dapat duduk sebagai kepala daerah. Ia juga menceritakan proses pembangunan Jakabaring Sport City yang tidak sampai satu tahun telah dapat digunakan untuk lokasi penyelenggaraan event olahraga skala Asean yakni SEA Games XXVI tahun 2011. “Tadinya masih banyak rawa-rawa. Tapi seperti yang saya bilang, kalau kerja keras, serius, dan cerdas memanfaatkan peluang kita pasti bisa menyelesaikan semua sesuai dengan target yang kita inginkan,” ujarnya.
Gubernur Sumsel juga berpesan agar seluruh Civitas Akademika ITERA dapat bersama-sama bekerja keras untuk membesarkan Kampus ITERA. Pemerintah Provinsi Sumsel sendiri menurut dia untuk saat ini belum dapat banyak membantu karena terkendala keterbatasan anggaran. “Saat ini kami baru dapat memberikan beasiswa untuk mahasiswa di perguruan tinggi yang ada di Sumsel saja. Namun ke depannya tidak menutup kemungkinan yang di ITERA juga kita bisa bantu kalau memang anggarannya memungkinkan,” tegasnya.
Sementara itu, Wakil Rektor ITERA Bidang Akademik Prof. Dr. Ing- Mitra Djamal menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Gubernur Sumsel hadir di Kampus ITERA. Pasalnya, saat ini jumlah mahasiswa ITERA asal Sumsel cukup besar yakni 139 orang. “Kehadiran Bapak Gubernur kami harapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa, khususnya yang dari Sumsel, untuk belajar lebih giat guna meraih kesuksesan di masa depan,” ujar Wakil Rektor.