Gandeng IDP Indonesia UPT Bahasa ITERA Adakan IELTS Coaching Clinic

ITERA NEWS. Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bekerjasama dengan Lembaga Pendidikan IDP Indonesia menyelenggarakan Workshop IELTS Coaching Clinic, di Gedung E ITERA, Kamis (7/11/2019).

Kepala UPT Bahasa ITERA, Dr. Sunarsih, menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memperluas pengetahuan sivitas akademika ITERA seputar International English Language Testing System (IELTS) yakni tes internasional dalam kemampuan bahasa Inggris. Dalam kegiatan itu, peserta yang terdiri dari para dosen dan mahasiswa juga mendapatkan kiat-kiat dalam mengerjakan soal IELTS.

Dalam sesi coaching clinic narasumber dari IDP Indonesia, Handramenjelaskan mengenai hal-hal yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan oleh peserta saat mengikuti IELTS. Pada setiap sesi tes IELTS, yang terdiri dari listening, reading, writing dan speaking, terdapat hal-hal yang perlu diperhatikan oleh peserta yang dapat mempengaruhi hasil band score IELTS.

Seperti dalam Listening dan reading, peserta diharapkan untuk sangat memperhatikan instruksi pada setiap soal karena jawaban yang diminta oleh setiap soal IELTS sangat bervariasi.

Melalui coaching clinic IELTS tersebut, para peserta diharapkan lebih siap untuk mengikuti tes, guna mendukung kegiatan akademik, seperti meraih beasiswa,hingga melanjutkan studi. [Humas]