First Gathering Prodi Farmasi ITERA Ajang Silaturahmi Mahasiswa

ITERA NEWS. Mahasiswa program studi (Prodi) Farmasi Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kegiatan First Gathering di Aula Gedung Kuliah Umum (GKU), Sabtu (9/11/2019). Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antarmahasiswa dan sivitas akademika Prodi Farmasi, serta penyambutan kepada mahasiswa baru Prodi Farmasi angkatan 2019.

Kegiatan yang mengusung tema vintage and retro tersebut menampilkan bakat dan kreasi mahasiswa mulai dari pertunjukan drama, penampilan tari hingga pertunjukan musik. Tema vintage and retro sengaja dipilih sebagai bentuk apresiasi mahasiswa Farmasi ITERA terhadap sejarah.

First Gathering Prodi Farmasi ITERA diikuti oleh seluruh mahasiswa Farmasi angkatan 2018 dan 2019, serta beberapa dosen Farmasi dan Biologi yang turut hadir pada kegiatan ini. Kegiatan ini diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Ketua Angkatan mahasiswa Farmasi 2018 Heri Susanto, dilanjutkan sambutan perwakilan dosen Farmasi ITERA, Irfanianta Arif Setyawan, S.Farm., M.Sc. Apt.

Di hadapan mahasiswa, Perwakilan Dosen Farmasi ITERA, Irfanianta Arif Setyawan, S.Farm., M.Sc. Apt. Menyampaikan dengan diselenggarakannya kegiatan First Gathering, diharapkan dapat menciptakan suasana akrab serta mempererat kekeluargaan antar Mahasiswa Farmasi ITERA.

Dalam kesempatan yang sama mahasiswa juga mendapatkan pemaparan materi mengenai Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang disampaikan oleh Dosen ITERA, Ika Agus Rini, S.Si., M.Si. Dalam pemaparannya, Ika Agus Rini mengharapkan Mahasiswa Prodi Farmasi ITERA dapat berperan aktif dalam mengikuti kegiatan PKM sebagai ajang meningkatkan kemampuan mahasiswa. Pada kegiatan ini juga disampaikan mengenai program Kakak Asuh (Kasuh) yang bertujuan untuk mendampingi, mengontrol, serta memotivasi adik asuhnya. [Humas]